Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 0

Продукция — это.. производство продукции. готовая продукция

Группируем виды продукции

Если компания выпускает более десяти видов продукции, анализ каждого наименования — процесс долгий и не показательный. В таких случаях прорабатывают возможность их объединения, укрупнения.

В укрупненные группы объединяют виды продукции:

  • которые способны приносить экономические выгоды и предполагают соответствующие расходы;
  • результаты которой систематически анализируются лицами, уполномоченными принимать решения в распределении ресурсов и оценке этих результатов;
  • по которой могут быть сформированы финансовые показатели отдельно от показателей других видов продукции.

При выделении видов продукции учитываются управленческие документы по планированию, отчеты.

Несколько ассортиментных позиций определяют как один вид продукции в зависимости от целей анализа, а также при условии сходства следующих характеристик:

  • назначение продукции, товаров, работ, услуг;
  • специфический характер отдельного направления деятельности;
  • процесс производства продукции;
  • покупатели (заказчики) продукции;
  • способы продажи продукции, географические регионы;
  • правовые условия деятельности — лицензии, разрешения, режим налогообложения и т. п.;
  • ответственность отдельных должностных лиц за результаты направления;
  • обособленность информации, представляемой собственнику, совету директоров;
  • другие характеристики.

Вид продукции выделяется как отчетный, если выполняется хотя бы одно из следующих основных условий:

  • выручка от продаж покупателям продукции данного вида составляет не менее 10 % общей суммы выручки;
  • прибыль или убыток по виду продукции составляет не менее 10 % от суммарного;
  • активы, связанные с видом продукции составляют не менее 10 % суммарных активов всех сегментов.

К сведению

Стоимостной критерий в 10 % не является стандартом — компания определяет его для себя самостоятельно.

Вид продукции, показатели которого ниже 10 %, выделяют в качестве отчетного, если:

  • информация по нему будет полезной заинтересованным пользователям;
  • необходимо выделить большее количества отчетных видов деятельности для выполнения дополнительного условия — на отчетные виды продукции в бухгалтерской отчетности должно приходиться не менее 75 % выручки от продаж покупателям. Если на выделенные виды продукции приходится менее 75 % выручки от продаж покупателям, то выделяют дополнительные виды продукции независимо от того, удовлетворяет ли каждый из них в отдельности основным условиям.

Показатели хозяйственной деятельности, не включенные в отчетные виды продукции, раскрываются в бухгалтерской и управленческой отчетности как прочие.

По результатам проделанной работы формируют справочник «Виды продукции». Ниже представлен пример такого справочника по ООО «Кондитерский Дом». Основной вид деятельности компании — производство и сбыт шоколада, кондитерских изделий и полуфабрикатов.

Если разрабатываются и запускаются в производство новые виды продукции, в справочнике указывают дату выделения вида продукции, дату отнесения ассортиментной позиции к виду продукции, номер рецептуры.

Группы продукции по степени готовности

  • Готовая продукция – это товары или услуги, которые прошли все стадии производства, а также проверку качества, имеют соответствующую упаковку и документацию. Фактически такой товар готов к продаже и в любой момент может быть отправлен заказчику.
  • Полуфабрикаты. В данном случае имеется в виду не продукты, которые нужно разогреть пять минут в микроволновке и можно подавать к столу как готовое блюдо, поскольку такие товары тоже относятся к готовой продукции. Полуфабрикатами на производстве называют незаконченное изделие, которое нуждается в доработке. К примеру, на ликероводочном заводе изготавливается такая алкогольная продукция, как водка и коньяк. Первый напиток после проведения химических манипуляций может сразу разливаться по бутылкам с этикетками и отправляться на склад. А вот второму нужно время, чтобы настояться. Так вот коньяк, отправленный настаиваться, является полуфабрикатом: теоретически пить его можно, но на практике он еще не приобрел необходимых для продажи качеств.
  • Продукция незавершенного производства. К этой группе относятся как товары, работа над которыми еще не закончена, так и те, которые еще документально не оформлены.

Классификация продовольственных товаров

В зависимости от происхождения и предназначения товары данной группы принято делить на следующие классы:

  1. Товары растительного происхождения. Такая продукция производится исключительно из сельскохозяйственных культур. Могут быть как переработанными, так и реализуемыми в первозданном виде. В эту группу входят такие продукты питания, как овощи, фрукты, растительное масло и т. д. Данная группа товаров обладает высокой энергетической ценностью, главным образом благодаря высокому содержанию глюкозы и крахмала в их составе.
  2. Товары животного происхождения. Такие продукты питания крайне редко реализуются в первозданном виде, так как их употреблять в пищу в таком виде не представляется возможным. Так, мясо получается только послу убоя скота, а сливочное масло после переработки молока. Исключением являются, разве что, яйца и несколько других продуктов. Эти продукты питания имеют большую биологическую ценность потребления.
  3. Товары вспомогательной группы. Данная группа не предназначена для употребления их в отдельности. Это пищевые добавки, соль и специи и т. д.
  4. Комбинированная продукция. Эта группа пищевой продукции, измененная и содержащая в себе компоненты различных продуктов питания. Как правило, такая продукция обладает высокой пищевой ценностью и представлена в виде порошкообразных и кремообразных субстанций. В основном это пищевые концентраты и детское питание.

Также продовольственные товары можно различать между собой по степени готовности к употреблению:

  • гастрономические (эта группа представлена уже готовыми к употреблению продуктами — различные колбасы, сыры, консервы, напитки и т. д.);
  • бакалейные, куда входят продукты питания, которые необходимо приготовить, например, сырые овощи, мясо.

Также, в соответствии с уровнем спроса на те или иные продовольственные товары, их принято разделять на:

  • товары повседневного потребления, к которым относятся хлеб, яйца, овощи и фрукты;
  • товары особого потребления, такие как алкогольная продукция, деликатесы, кондитерские изделия и т. д.

Однако это не означает, что спрос на тот или иной товар больше, чем на другой. Просто на товары повседневного потребления ежедневный уровень спроса гарантирован вне зависимости от экономической ситуации. А продукты второго типа неизбежно теряют спрос, когда экономическая ситуация в стране ухудшается.

Санитарно-гигиенические характеристики

Данная группа характеристик для продовольственных товаров в большинстве случаев контролируется государством и устанавливается в различных подзаконных актах. Обычно эти свойства представлены микробиологическими характеристиками продукции, такими как способность вызывать аллергию, воздействовать на функционирование тех или иных органов, содержание искусственных химических элементов и т. д.

К первичному сырью требования законодательства довольно мягкие. Достаточно в меру использовать химические удобрения и гормональные добавки в процессе производства, чтобы продукт мог получить доступ на рынок. А вот к переработанной продукции закон ставит довольно-таки жесткие требования. Так, законодательством установлен перечень химических добавок, которые не должны содержаться в любой пищевой продукции вообще, либо их содержание ограничено.

Кроме этого, требования предъявляются и к самому технологическому процессу производства. Например, нельзя использовать оборудование, содержащее вредные вещества, а при производстве необходимо соблюдать все санитарно-гигиенические нормы. Такие нормы могут быть установлены как для отдельного продукта, так и для группы товаров в целом.

Методы оценки качества

В зависимости от того, возможно ли произвести количественную оценку исследуемого параметра продукции методы делятся на объективные и субъективные.

Объективные методы

Объективные методы основаны на измерении количества параметра или отклонения фактического параметра от принятого стандартами или другими нормативными документами уровня.

Виды объективных методов:

  1. Измерительный. Основан на определении с помощью измерительной аппаратуры, приборов, и других средств измерений. В итоге измерений получают точные значения, выраженные в единицах измерения: метры, килограммы, ватты, литры. Недостатком является то, что зачастую для измерения необходимо изымать из партии одну или несколько единиц образцов.
  2. Регистрационный. Основан на подсчете количества отказов, выходов из строя за единицу времени, либо на подсчете количества бракованных товаров в партии. Недостатком является длительность и трудоемкость метода.
  3. Расчетный. Определение показателя качества путем использования математических моделей и формул.

Необъективные методы

Необъективные или эмпирические методы основаны на оценке качества продукции посредством органов чувств, личного опыта либо интуиции. Существует три разновидности данного метода:

  1. Органолептический метод. Базируется на оценке посредством органов чувств человека: зрения, обоняния, осязания, слуха и вкуса. Его преимуществом является отсутствие необходимости применять специальные приспособления. С его помощью можно оценивать, например звучание инструмента, запах духов, структуру тканей, жесткость предметов.
  2. Экспертный метод. Это разновидность органолептического. Оценку свойствам предметов дает группа экспертов в баллах. На основе балльной оценки делается заключение о свойствах товара. Точность полученных данных зависит от квалификации экспертной группы.
  3. Социологический метод. Данные получают при помощи исследования мнения широких масс потребителей. Реализуется посредством анкет, дегустаций, выставок, автоматических телефонных опросов и т.п.

Продукция предприятия и ее виды

Результатом деятельности предприятия практически в любом случае, выступает производимая им продукция.

Определение 1

Продукция – это понятие, характеризующее совокупность продуктов и операций, результат производства отдельно взятого предприятия любой сферы и отрасли деятельности. Продукция – материальная форма производственной и хозяйственной деятельности предприятия.

Продукция предприятия может подразделяться на несколько видов, в зависимости от стадии технологического процесса.

Определение 2

Готовая продукция – изделия промышленного предприятия, находящиеся на стадии завершенного производства, соответствующие нормам и стандартам предприятия, техническим условиям, принятым предприятием, либо государственным стандартам. Готовая продукция снабжается сопутствующими документами, подтверждающими его качество и предназначенными для дальнейшей реализации продукции на сторону.

Определение 3

Полуфабрикаты – вид продукции, который находится на этапе технической обработки или в стадии завершенной технической обработки на определенном участке (цехе) предприятия для дальнейшего производства в смежном цехе (участке) на данном предприятии или переданная для дальнейшей обработки на другие предприятия.

Продукция в стадии незавершенного производства, то есть продукция не законченного вида в рамках производства, а также продукция, не прошедшая проверку ОТК и не переданная на склад готовой продукции.

Также в понятие продукции входят такие термины, как ассортимент и номенклатура. Ассортимент продукции – это перечень наименований продукции по ее видам, размерам, сортам, маркам и т.п. Номенклатура – систематизированный перечень продукции, которая выпускается предприятием.

Объемы выпускаемой предприятием продукции в стоимостном выражении определяются терминами:

  • товарная продукция;
  • валовая продукция;
  • чистая продукция;
  • реализованная продукция.

Товарной продукцией считается полученная в результате производства предприятия, продукция, готовая к реализации или реализуемая продукция (схема 1).

Рисунок 1. Элементы товарной продукции

Валовой продукцией называют общий выработанный предприятием объем продукции, характеризующийся в денежном выражении. Соответственно, это стоимость всех готовых изделий и полуфабрикатов, выпущенных в определенном отчетном периоде.

Чистая продукция – это вновь созданная трудом продукция, определяющаяся в денежном выражении и за определенный период времени.

Реализованная продукция – это продукция, отгруженная и оплаченная покупателем в определенном периоде времени. В денежном выражении она включает в себя часть стоимости товарной продукции прежнего периода времени, при условии произведенной оплаты.

Защита прав потребителей

Законом предусмотрены следующие возможности для охраны прав потребителей продовольственной продукции:

  • возврат товара, подразумевающий возврат денег, уплаченных за него;
  • соразмерное ухудшению качества уменьшение цены товара;
  • возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью некачественной продукцией;
  • возмещение морального и материального вреда.

Основные принципы и положения по защите прав и законных интересов потребителей закреплены в законодательстве. В частности, в Гражданском кодексе РФ, а также в Законе РФ «О защите прав потребителей».

Таким образом, при продаже недоброкачественных продуктов питания и халатного отношения к обеспечению надлежащего их хранения реализатор рискует потерей не только клиента, но и довольно крупных денежных средств.

К сожалению, многие потребители не обращают внимания на качестве продуктов питания, так как их потребление происходит ежедневно и периодические отравления считаются в порядке вещей.

Пример классификации продовольственных товаров

Продовольственная группа – это продукция пищевой промышленности, включающая в себя продукты питания в готовом или натуральном виде для употребления. Кроме того, к таким изделиям относится питьевая вода в бутылках, алкоголь, жевательные резинки, безалкогольная продукция, добавки, специи. Класс продовольственных товаров делится на подклассы:

  1. Вспомогательные товары. Это пряности, пищевые добавки, специи и приправы, загустители и прочие.
  2. Продукты растительного происхождения: макароны, плодоовощная продукция, алкоголь, чай, кофе, сахар, крахмал, мучные и кондитерские изделия, растительное масло, маргарин.
  3. Товары животного происхождения. Это молочная продукция и кисломолочная пища, мясо и полуфабрикаты из него, колбасы, рыба, морепродукты, яйца.
  4. Комбинированные товары. Это детское питание и пищевые концентрированные продукты.

Помимо классификации продовольственные виды продукции делят на гастрономию и бакалею. В первую группу включают продукты, поступающие в продажу в готовом виде для употребления в пищу. Например, колбасы, копчёности, мясные деликатесы, сыры, консервы, молоко, алкоголь, сельскохозяйственная продукция. Бакалейная группа содержит товары, предназначенные к последующему приготовлению. Это мука, крупы, макароны, сахар, чай, пряности и др.

Экономико-статистическая классификация

В отличие от торговой сортировки, не отображает многих свойств и характеристик товара. Она регулируется нормативными документами и разделяет продукты по определенным кодам.

Экономико-статистическая группировка товаров предназначена для автоматизации сбора информации, а также для анализа качества и улучшения процессов производств в различных областях.

Этот метод классификации направлен на предоставление государственным органам упорядоченной информации для дальнейшего принятия законов, регламентов и порядков стандартизации. Он облегчает управление всеми отраслями народного хозяйства, а также регулирует деятельность медицинских учреждений.

Статистическая классификация активно применяется в экономике, зато маркетинговая, товароведная и рыночная отрасли крайне редко изучают это понятие. Эта сортировка не совпадает с торговой сортировкой и не позволяет подробно изучать интересные для покупателя свойства предмета.

Общероссийский классификатор продукции представляет собой огромный список, состоящий из множества кодов, и делит объекты на:

  • Классы.
  • Подклассы.
  • Группы.
  • Подгруппы.
  • Виды продукции.

Каждый товар называется позицией, имеет свой идентификационный шестизначный код, контрольное число для проверки и название, отображающее принадлежность товара к конкретной группе.

В экономико-статистической классификации можно выделить основные виды товаров:

Оборудование для сельхозтехники.
Продукция деревообрабатывающей промышленности.
Атомная техника.
Авиационная техника.
Конденсаторы.
Оружие огнестрельное.
Мебель.
Изделия из стекла и фарфора.
Мех и изделия из него.
Медицинская техника.
Трикотажные изделия.
Продукция животноводства.

Упорядоченная система кодов и наименований помогает специалистам быстро находить необходимое изделие в списке позиций, разрабатывать каталоги продукции, упрощать их систематизацию и сертифицировать товары по группам. Каждый объект, изготовленный в результате труда, может быть занесен в классификатор для дальнейшего изучения и получения необходимых разрешительных документов.

Несмотря на огромное количество методов разделения товаров на группы, их объединяют общие цели классификации – доскональное изучение продукта, организация качественного производства, хранения товара, а также мониторинг рыночного спроса.

Узнайте еще больше методов классификации товаров из предложенного ниже видео.

Предыдущая
ТовароведениеТовар — определение, виды, признаки, свойства
Следующая
ТовароведениеАссортимент товаров — определение, виды, свойства и характеристики

Классификация видов непродовольственной продукции

На настоящее время разработана целая система по классификации разновидностей непродовольственных товаров. Благодаря такой системе есть возможность различать и делить на соответствующие подкатегории предметы и изделия обсуждаемого типа.

Все непродовольственные товары делятся на группы, которые можно внести в следующий список:

  • бытовые товары, которые содержат в своем составе вещества химического происхождения (клей, средство для мытья посуды и т. п.);
  • электроприборы, а также, техника бытового пользования (стиральные и микроволновые машины, электрические лампы и т. п.);
  • материалы, строительного направления (различные конструкции керамического металлического происхождения, средства специального назначения и т. п.);
  • хозяйственные товары;
  • изделия из керамики (посуда, а также декоративные и гончарные изделия);
  • галантерея, изготовленная из металла, кожи или же текстиля;
  • продукция, изготовленная из стекла (стеклянные лампы, посуда и т. д.);
  • товары, которые образовались в результате сплавов металла (замки, ножи, инструменты и т. д.);
  • меховые товары (меховые полуфабрикаты, шубы);
  • различная швейная продукция (одежда);
  • продукция трикотажного происхождения (сюда же можно отнести белье, чулочно-носочные изделия, перчатки и варежки);
  • текстиль (ткани и отдельные изделия данного производства);
  • обувь;
  • мебель, изготовленная из различного материала;
  • товары, предназначенные для занятия спорта и всего, что с ним связано;
  • электро- и радиоаппаратура;
  • музыкальная аппаратура;
  • фотоаппараты и все прилагающие принадлежности, которые необходимы для создания фотографии;
  • ювелирные украшения;
  • настольные игры и разнообразные игрушки для детей;
  • товары печатного издания (книги, журналы, газеты);
  • канцелярские принадлежности.

Кроме того, непродовольственные виды товаров – это также различные категории спроса: сезонный, модный, импульсный, особый и повседневный.

При помощи подобной классификации в торговых точках образовываются соответствующие отделы, облегчающие поиски нужного товара, с целью удовлетворения потребительской потребности.

Тип — продукция

Типы продукции по основным параметрам и другим характеристикам, в том числе более прогрессивные, устанавливают стандарты типов, а конструктивные исполнения и основные размеры для группы изделий в целях их унификации — стандарты конструкции и размеров.

Такой тип продукций возникает, когда система общения не может сформировать непосредственное обращение к базе данных ( т.е. реализовать продукцию типа Ао Вд), а вынуждена обратиться к логическому блоку. Это означает, что поступило требование на решение какой-либо задачи или на поиск в базе знаний.

Типовая схема интеллектуализированной системы прогнозирования.

Рассмотрим часто встречающийся тип продукции АБЗВБЗ — В этом случае АБз и ВБз представляют собой определенные фрагменты информации, хранящейся в базе знаний. При сетевом представлении это могут быть фрагменты семантической сети, при логических моделях — формулы того или иного исчисления. Тогда смысл продукции АБЗ ВБЗ состоит в дополнении или замене одного фрагмента БЗ другим. Для актуализации этой продукции необходимо, чтобы в БЗ существовал фрагмент, совпадающий с А. При поиске в БЗ А играет роль образца, а процедура такого поиска называется поиском по образцу.

Традиционные методы калькулирования.

Назовите два типа продукции, для которых могут применяться калькулирование по заказу и калькулирование непрерывной деятельности.

При разработке требований типам продукции необходимо указывать не только изделия, освоенные в массовом производстве, но и новые типы и виды изделий, производство которых будет способствовать развитию технического прогресса. Таким образом, в данном случае целесообразно применять один из соподчиненных принципов стандартизации — принцип обобщения достижений прогрессивной практики.

Существенным фактором спроса является тип продукции, который может быть выделен по различным признакам в зависимости от задач исследования.

Традиционно выделяют два основных типа продукции: потребительского и производственного назначения. Продукция потребительского назначения — это товары, услуги, предназначенные для конечного потребителя, для личного, семейного или домашнего использования. К продукции производственного назначения можно отнести: сырье, станки, машины и оборудование для изготовления товаров потребительского назначения; услуги — юридическое и маркетинговое консультирование, услуги рекламных агентств.

Этот рапорт в зависимости от типа продукции и соответствующих процессов обработки должен обновляться несколько раз в неделю. При этом не обязательно получать распечатки: достаточно просто вывести информацию на экран дисплея. Однако периодически должны выводиться на печать сводки исключительных ситуаций.

Подобная дифференцированная классификация по схеме: тип продукции — произ-во — отрасль — крупная комплексная отраслевая группа пром-сти, способствует компактности и гибкости К. При значительных изменениях в отраслевой структуре нром-сти принятая К.

Разумное ограничение количества и отбор лучших видов и типов продукции путем создания конструктивных, рядов машин на основе базовых моделей и их модификаций закрепляется в стандартах на типы и виды машин, на параметрические ряды машин и их конструкции.

Стандарты типов и основных параметров ( размеров) устанавливают типы продукции по основным параметрам и другим потребительским ( эксплуатационным) характеристикам, с указанием наряду с типами и видами продукции, серийное и массовое производство которых освоено, новых более прогрессивных типов и видов продукции, освоение производства которых будет способствовать дальнейшему развитию технического прогресса и подъема промышленности.

Стандарты типов и основных параметров ( размеров) нормируют типы стандартизуемой продукции в зависимости от их основных свойств, а также основные параметры ( размеры), характеризующие эти типы продукции. Стандарты типов должны учитывать перспективы развития данного вида изделий и содержать не только освоенные в производстве, но и подлежащие освоению типы изделий и их основные параметры.

Стандарты типов и основных параметров ( размеров) устанавливают типы стандартизуемой продукции в зависимости от их основных свойств, а также основные параметры ( размеры), характеризующие эти типы продукции. Стандарты типов должны учитывать перспективы развития данного вида изделий и содержать не только освоенные в производстве, но и подлежащие освоению типы изделий и их основные параметры.

Группировка по типу

Группировка товаров по схожести назначения, принципу работы, конструкции и техническим параметрам, отражающимся в марке изделий, называется типом изделия. Вещи, средства и продукты, предназначенные под реализацию, носят название товарной продукции. К конкретному типу относят изделия с указанными технологическими характеристиками и конструктивными решениями, принципами работы, конкретными функциями. Новая продукция предприятия объединяет конкретные товары с наиболее высокими требованиями, надёжностью, затребованным уровнем качества и экономически обоснованными изменениями.

Переименование применяется к изделиям, технические и потребительские характеристики которых перестают удовлетворять современных пользователей. На промышленном производстве с установившейся технологией выпускают освоенный тип продукции. Если её производство передается другому изготовителю, то требуется период времени для освоения. Законченный цикл готовности товара, сформированная стоимость продукции, соответствие всем стандартным требованиям, документальное оформление партии переводят изделия в категорию готового продукта.

Типы диапазона

  • простой — прием производства, представленного небольшим количеством групп, типов и имен, удовлетворяющих ограниченное число потребностей потребителей;
  • трудный — набор производства, представленного существенным количеством групп, типов, версий и имен, удовлетворяющих различные потребности потребителей;
  • группа — ряд однородных типов производства, объединенного сообществом знаков;
  • определенный — ряд производства различных типов и имен;
  • выпускался под брендом — ряд производства, касающегося одного типа фирменных имен;
  • развивался — набор производства включая существенное количество подгрупп, типов, версий, имен, включая фирменный, принадлежа группе однородного производства, но отличаясь по отдельным знакам;
  • сопровождение — набор производства, неосновного для этого торгового предприятия, выполнение функций поддержки;
  • смешенный — ряд производства различных групп, типов, имена, отличающиеся по значительному разнообразию функциональной цели. Смешанный диапазон характерен для магазинов, торгующих едой и непродовольственным производством;
  • оптимум — набор производства, удовлетворяющего реальные требования максимальным эффектом для потребителя по минимальным затратам на его развитие, производство и приносящего потребителю;
  • реальный — набор производства, которое доступно на конкретном торговом предприятии;
  • предсказанный — ряд производства, которое удовлетворяет предполагаемые потребности потребителей.

Индикатор диапазона — количественное выражение свойств диапазона; в то же время количество типов и названий продукта измерено.

Свойства диапазона:

  • стабильность (стабильность) — обеспечение постоянной номенклатуры изделий всех групп, подгрупп, типов и версий в торговом зале биржи предприятия;
  • рациональность — способность набора производства это является самым полным, чтобы удовлетворить действительно разумные потребности различных потребителей;
  • гармония — собственность набора производства различных групп, характеризующих степень их близости.

Стабилизация диапазона — условие набора производства, которое характеризуется высокой стабильностью и низкой степенью обновления.

Гармонизация диапазона — количественные и высококачественные изменения условия набора производственной степени отражения близости реального диапазона к оптимальному диапазону или лучшим иностранным и внутренним аналогам, потребители, которые наиболее полностью соответствуют требованиям.

Обновление диапазона — способность набора производства, чтобы удовлетворить измененные требования за счет новых типов производства.

Сокращение диапазона — количественные и высококачественные изменения условия набора производства из-за сокращения его ширины и полноты.

Расширение диапазона — количественные и высококачественные изменения набора производства, должного увеличиться в индикаторах ширины, полноты и новинки.

Итоги

Продукция делится по способу производства на сельскохозяйственную, промышленную и природную. В области реализации выступает торговля, а также входящая в нее розничная торговля, к которой относятся: погрузка, доставка, продажа, консультации продавцов.

Классификация продукции – необходимый процесс для определения различных характеристик по эксплуатации, исследование данных о продуктивности в разных сферах. Вся производимая продукция, благодаря классификации подвергается стандартизации и сертификации в установленном порядке.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации