Андрей Смирнов
Время чтения: ~22 мин.
Просмотров: 0

Срок и условия хранения кефира в холодильнике

Срок хранения кефира

  • Срок хранения: 7 дней
  • Срок годности: 7 дней
  • Срок годности в холодильнике: 7 дней
  • Срок в морозилке: 14 дней

Условия хранения:В холодильнике при температуре от -2 до +4 °С

Кефир, который продается в магазине, делается из молока, и добавляемой в него закваски. Если молоко было жирным, то естественно, тем жирнее будет кефир. Привычная средняя жирность кефира считается 2,5%. Консистенция продукта не должна остаться без внимания

Именно на нее нужно обратить внимание при покупке. Кефир должен быть однородным, так что если есть комочки или хлопья, значит, мог истечь срок годности или продукт хранили не правильно

В магазине также можно встретить и биокефир. В его состав входят специальные бактерии. Он очень благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, а также помогает организму во время приема антибиотиков и других лекарств.

Этот продукт имеет три степени зрелости. Бывает односуточный (слабый), двухсуточный (средний) и трехсуточный (крепкий). Слабость и крепость могут определяться по показателям накопления кефиром углекислоты и спирта по мере созревания продукта. На организм разные степени кефира влияют по-разному. Слабый кефир может подействовать, как слабительное, а вот сильный наоборот – закрепить.

Срок годности кефира

О питательных и целебных свойствах молочной продукции ходят легенды. Это удивительная продукция по своей легкости, и одновременно богатая на полезные вещества для человеческого организма. Кефир помогает очистить организм, сделать фигуру стройнее, без вреда для здоровья, и приготовить изумительные блюда на кухне. Виды кефира: обезжиренный кефир с долей жира от 0,01% до 1% классический кефир – 2,5% жирный кефир – 3,2% сливочный кефир – 6%

Какой выбрать, обезжиренный кефир или жирный? Обезжиренный кефир содержит в своем составе наименьшее количество витаминов, микроорганизмов и, соответственно, полезных свойств. Поэтому рекомендуется пить обычный жирный кефир.

вид продуктатемпература хранениясрок хранения
Кефир (в закрытой упаковке)от +2 до +6 Сне более 10-ти дней
Кефир (в открытой упаковке)от +2 до +6 Сне более 2-х дней

Полезные свойства кефира: 1. большое количество витаминов (А, Е, Н, С, группа В, D, РР), минералов (железо, цинк, калий, кальций, натрий, фосфор, сера, хлор, марганец, медь, фтор, молибден, йод, селен, кобальт, хром) аминокислот и кисломолочных бактерий. 2. легкоусвояемый напиток (полезные вещества которого максимально быстро всасываются стенками желудка и кишечника и поступают в кровь) 3. пробиотики (которые оказывают благоприятное воздействие на микрофлору кишечника, увеличивают количество полезных микроорганизмов, улучшают обмен веществ, нормализуют стул) 4. Кефир используют в профилактическом лечении заболеваний ЖКТ, почек, печени, туберкулеза, нарушениях сна, хронической усталости, для повышения иммунитета и восстановления жизненных сил после полосных операций. 5. Диетологи рекомендуют пить обезжиренный кефир людям с избыточным весом для ускорения обмена веществ и выведения токсинов, образовавшихся в результате сжигания жира. Также кефир является основой кефирной диеты. 6. В зависимости от того через сколько времени после приготовления употреблять кефир, он обладает разными свойствами. Если пить свежеприготовленный кефир (первые сутки), то он обладает слабительным эффектом, а после трех дней хранения, кефир крепит. 7. Кефир используется для освежающих и питательных масок кожи лица и шеи и для волос. 8. Кефир применяют в кулинарии для приготовления разнообразной выпечки, блинов, оладьев, десертов, а также в качестве маринада для мяса и основы кислых соусов.

Опасные свойства кефира: 1. Противопоказано употребление кефира людям с нарушениями работы желудка, связанной с высокой кислотностью желудочного сока, язвах, панкреатите, хронической диарее (однодневный кефир) и аллергии. 2. Не рекомендуется давать детям до 8 месяцев. 3. Также употребление большого количества кефира (более одного литра в день) детьми от 8 месяцев до 3 лет может стать причиной рахита, ломкости костей и неправильного развития суставов. 4. Суточная норма кефира для детей и взрослых не должна превышать 400-500 мл.

Что делать с прокисшим кефиром Не спешите выбрасывать кефир, если срок годности продукта прошел, Существует масса рецептов на основе кисломолочного продукта с прошедшим сроком годности: — печенье с добавлением сливочного масла и сыра — круассаны из дрожжевого теста с кефиром — тесто для бисквита, вареников, кексов, пирожков и пиццы с любой начинкой — запеканка с манкой и мукой или пирог с яблоками — в кефире можно замариновать мясо для шашлыков, с добавлением специй и пряных трав.

Полезные свойства кефира

Технология производства продукта базируется на сквашивании молока с использованием кефирных грибков путем спиртового и кисломолочного брожения.

Его присутствие в рационе способствует восстановлению баланса организма благодаря наличию в нем ряда микроэлементов и витаминов. В 100 г продукта содержится 59 ккал, а также:

  • углеводов — 4 г;
  • белков — 2,9 г;
  • жиров — 3,2 г.

Рекомендуем прочесть: Как Просушить Орехи В Скорлупе Фундука

Напиток рекомендуют употреблять на ночь, с целью достижения нормального обмена веществ в организме. Его рекомендуют использовать:

  • для возобновления микрофлоры кишечника;
  • при заболеваниях желчных путей;
  • для восстановления работы организма после операций;
  • в качестве составной части диеты.

Конечно, элемент рациона оказывает благотворное воздействие на организм, но его следует сочетать со здоровым способом жизни с целью предотвращения дисфункций организма.

При этом необходимо учитывать индивидуальную переносимость кефира и соблюдать сроки и нормы употребления, не питаться просроченным продуктом.

Элемент рациона можно приготовить в домашних условиях из обычного пастеризованного молока путем добавления магазинного кефира или специальной закваски.

Ассортимент кисломолочного продукта

При изготовлении кефира изначально использовался тибетский молочный гриб. Но в современном производстве применяют кефирные грибки, представляющие симбиоз микроорганизмов. Их работа отвечает за вкусовые качества продукта.

На рынке продуктов представлены товары многих производителей, которые отличаются большим ассортиментом и разнообразием вкусовых качеств. Продукция имеет свои сроки хранения, содержит определенное количество жиров. Например, кефир «Домик в деревне» 1%, по оценкам экспертов, является:

  • натуральным;
  • безопасным;
  • диетическим;
  • не содержит растительных жиров и консервантов.

Производители изготовляют элемент рациона на живой закваске с массовой долей жира 2,5% и 3,2%. Срок годности продукта при температуре +2…+6°C составляет 14 суток.

За время промышленного производства кефира изменилась упаковка продукта. Сейчас его производят:

  • в полимерной таре;
  • в бумажных пакетах из комбинированного материала;
  • в стеклянной таре.

Хранение на предприятии с момента его производства составляет не более 18 часов, а доставка в места розничной торговли производится специальным транспортом.

Как хранить кефир

Напиток из молока является самым популярным элементом рациона. Благодаря содержанию полезных бактерий он благотворно влияет на работу пищеварительного тракта.

Срок хранения кефира ограничен и зависит от особенностей используемой закваски для его приготовления. Продукт является скоропортящимся, но применение специально выведенных микроорганизмов позволяет искусственно продлить срок годности.

Натуральный продукт имеет белый цвет, однородную консистенцию и ограниченные сроки годности. Перед покупкой кефира необходимо внимательно прочитать информацию, указанную на пакете:

  • о составе продукта;
  • о сроках его производства.

При этом следует учитывать, что для хранения продукта необходим холод, кефир быстро скисает при комнатной температуре. Какие температурные условия влияют на кефир, сколько хранится продукт, зависит от материала, из которого изготовлена тара. Лучше всего сохраняются свойства в картонной упаковке.

В стеклянной таре вероятность сохранения полезных бактерий выше, но этот вариант имеет высокую стоимость

При покупке напитка в мягкой таре необходимо обратить внимание на набухание, которое свидетельствует о порче продукта

Сколько можно хранить открытый кефир в холодильнике, зависит от температуры. В холодильнике можно держать до двух суток, а при комнатной температуре — не более 6 часов

Важно знать, что свежий продукт имеет слабительное воздействие, а элемент рациона 4-дневной давности обладает крепительными свойствами

Не пренебрегайте свежестью кисломолочных продуктов, узнать в магазине срок годности сметаны, кефира, творога — это не прихоть, а часть здорового образа жизни и заботы о себе.

Кефир – какой всё-таки купить?

Прежде всего, разделяют кефир по зрелости:

  • однодневный;
  • двухдневный;
  • трёхдневный.

Примечательно, что уровень созревания кефира зависим от скорости реакции брожения, которая увеличивается пропорционально температуре окружающей среды – поэтому открытый и простоявший несколько часов вне холодильника кефир автоматически становится трёхдневным.

Эти три разновидности кефира абсолютно по-разному воздействуют на организм: однодневный оказывает слабительный эффект, а трёхдневный – наоборот крепит.

Если же вы не хотите особого воздействия, то выбирайте двухдневный кефир – он имеет нейтральное воздействие.

Илья Мечников – лауреат Нобелевской премии в медицине, всемирно известный учёный, считал, что кефир – напиток долголетия.

Кроме того, различают процент жирности кефира – чаще всего встречается 1%-ный, 2%-ный, 2,5%-ный и 3,2%-ный кефир.

Так же вы можете встретить очень жирный кефир – от 4%, фруктовый и нежирный — 0%-ный, его предпочитают худеющие, поскольку его калорийность наиболее низка.

В магазинах бывают разные подвиды кефира – айран, биокефир, бифидокефир, и т.д. Они отличаются добавлением в них особых бактерий и заквасок.

Кстати, биокефир подойдет тем, кому нельзя коровье молоко.

Самое главное при покупке кисломолочного – свежесть и целостность упаковки.

На свежем продукте дата изготовления выбита ясно и чётко. Если дата указана на бумажке – смело отрывайте или ищите другой продукт, на котором нет никаких потёртостей, штрихов и т.д.

За счёт брожения кефир считается напитком содержащим алкоголь – поэтому трёхдневный, крепкий кефир не рекомендуется пить в больших количествах водителям и людям с непереносимостью алкоголя.

Упаковка кефира имеет значение. Преимущество стекла и тетрапака заключается в том, что они обеспечивают герметичность содержимого, соответственно в кефир не попадает никаких лишних бактерий с вирусами.

Кстати, как ни странно, кефир могут подделывать. А вот в случае с тетрапаком это становится невозможным.

Приобретая кефир в пластике, обратите внимание – присутствует ли на упаковке треугольник из трёх стрелок. Это знак, подтверждающий безопасность пластика и отсутствие в продукте токсичных веществ (цианид или бисфенол А)

Это знак, подтверждающий безопасность пластика и отсутствие в продукте токсичных веществ (цианид или бисфенол А).

Покупать кефир в полиэтилене, особенно детям мы не советуем, ведь повредить такую упаковку проще простого, а заметить повреждение невооружённым глазом довольно трудно.

Срок годности по ГОСТу

Согласно ГОСТ 529032-2003 «Кефир. Технические условия» срок годности кефира устанавливается производителем, рекомендуемый срок хранения натурального кефира составляет от 7 до 10 суток с даты производства.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся. 57.25%

Нет, ничего такого не произойдет

29.01%

А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе. 13.74%
Проголосовало: 131

В случае, если указанный производителем срок установлен больше, то речь идет не о кефире, а, скорее, о кефирном продукте, в который добавлены добавки и консерванты.

Сравнительный анализ известных брендов кисломолочных продуктов

Теперь, узнав, каким должен быть идеальный кефир, давайте сравним несколько брендов, которые можно увидеть в каждом продуктовом магазине. Для сравнения возьмем: Домик в деревне, Агуша, Простоквашино, Нестле, Пискаревский, Вкусный день, Тёма.

Сегодня большой популярностью пользуются молочные продукты изготовителя «Домик в деревне». Кефир имеет следующий состав: молоко нормализованное, молоко восстановленное, закваска. Срок годности 15 дней.

Молочные продукты Агуша предназначены для детей с восьми месяцев. Как гласит реклама, кефиры и творожки Агуша способствуют росту и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Состав кефира Агуша включает в себя цельное молоко, обезжиренное молоко и закваска на кефирных грибах. Срок годности 9 дней.

Кефиры компании «Простоквашино» состоят из цельного молока, обезжиреннего молока, закваски.

Срок годности 14 дней.

Как видно наиболее натуральным является кефир Агуша, потому как срок годности его из приведенного перечня минимальный, хотя, если учитывать, что у натурального продукта средний срок годности варьируется от 5 до 7 дней.

Также стоит упомянуть, что присутствие в составе восстановленного молока говорит о наличие соевого порошка, потому как восстановленное молоко – это не натуральное молоко, а смесь из сухого молока и воды.

Детские творожки

А теперь поговорим о творожках, которые, как правило, покупаются детям. Чаще всего покупаются творожки швейцарской компании «Нестле».

Популярны сегодня и творожки Тема. Они имеют более простой состав: нормализированное молоко и закваска. Срок годности 12 суток в герметичной упаковке и не более 12 часов в открытой упаковке.

Точно такой же состав, как у Темы, имеет творог «Вкусный день»: нормализованное молоко, закваска. Но срок годности меньше, уже 10 суток.

Зернистый творог «Пискаревский», который долгие годы считался лучшим, имеет следующий состав: творожное зерно, соль, сливки, пальмовое масло. Срок годности 5 суток.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод, что «Пискаревский творог», несмотря на краткосрочность, имеет недопустимый для состава элемент, пальмовое масло. Творожки «Нестле» тоже не могут порадовать натуральностью, а вот «Вкусный день» и «Тема», напротив, вполне натуральны.

И два слова в заключение.

Молочные продукты оказывают неимоверную пользу для организма, но только в том случае, когда их состав отвечает основным требованиям, если продукты натуральны, а не состоят из консервантов и красителей.

Мы провели комплексное исследование крупнейших брендов изготовителей кисломолочных продуктов, рассмотрели основные вопросы, касающиеся качества продуктов.

Теперь, встав перед выбором, вы знаете, какими правилами нужно руководствоваться при покупке кефира или творога. Желаем удачной покупки и крепкого здоровья.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу юридическую проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 938-50-73 (Москва)+7 (812) 467-38-70 (Санкт-Петербург)

В морозилке

При необходимости допускается замораживание кисломолочного элемента рациона для продления срока хранения до двух недель. Перед помещением в морозилку для удобства можно перелить его в специальные вакуумные пакеты и подписать дату. Повторная заморозка запрещена. Размораживать следует плавно, первоначально поместив на полку холодильника. Если же вы положили кефир в морозильную камеру, чтобы сделать из него творог, то необходима резкая разморозка при комнатной температуре на протяжении 8 часов. В результате из 1000 мл замороженного кефирного продукта получается приблизительно 300 гр нежного и натурального творога.

Как хранить молоко промышленного производства

Напиток промышленного производства обязательно подвергается пастеризации или стерилизации. Это убивает все патогенные микроорганизмы и увеличивает срок хранения.

Кроме того, все животные на молочных фермерских хозяйствах находятся под наблюдением ветеринарных врачей, регулярно вакцинируются. Дойка осуществляется механически, поэтому нет риска, что болезнетворные организмы попадут через руки дояра или грязную посуду.

Температура хранения сырого молока

Сырым можно назвать только домашнее или фермерское молоко до термической или промышленной обработки. Такой продукт не поступает для продажи в магазины. Температура его хранения составляет не более 2°C. Это оптимальная температура для хранения дома, и при такой же находится продукт на фермерских хозяйствах до того, как поступит на промышленную обработку.

В холодильнике

На упаковке с продуктом обязательно указываются способ его обработки (пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное) и срок годности.

В закрытых пачках этот период составляет:

  • пастеризованное – до 7 дней;
  • ультрапастеризованное – до 30 дней;
  • стерилизованное – до 6 месяцев.

Однако после открытия пачки срок годности любого молока составляет не более 5-6 дней. Быстрее всего скисает пастеризованное молоко, которое продается в полиэтиленовом пакете. Даже в закрытой пачке оно способно превратиться в простоквашу через 2-3 дня. А открытое иногда скисает уже через сутки.

Оптимальная температура хранения всех видов – не более 2°C. Такие условия наблюдаются в холодильнике в нижней его части, а в однокамерном – сразу под морозильным отсеком.

Хранить в пакете после распечатывания напиток не рекомендуется. Лучше перелить его в керамическую или стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой. Исключение – бутылки и тетрапаки с крышечкой, удобные и герметичные.

При комнатной температуре

Держать молоко при комнатной температуре не стоит. Продолжительность безопасного хранения при этом составляет несколько часов. Потом в продукте начинаются процессы брожения, даже если он при этом не теряет своего вкуса и консистенции.

Исключение составляет молоко, упакованное в картонные пачки Tetra Pak. Это многослойная упаковка, внутри нее находится слой фольги. Обработанное и упакованное в нее при особых условиях молоко способно храниться при комнатной температуре на протяжении всего срока годности. В среднем он составляет шесть месяцев, а у некоторых производителей – до года. После открытия такую пачку тоже следует убрать в холодильник.

Как проверить и определить срок годности товара?

Срок годности конкретного изделия можно узнать на его упаковке, чаще всего на пищевых продуктах и медикаментах он указан рядом со штрихкодом с аналогичным названием или как продолжение надписи «годен до», «употребить до» и т. д. На некоторых товарах, имеющих упаковку в виде тубы со спаянным швом, эта информация указывается прямо на шве в виде цифр.

Срок годности указывается в цифровом виде для следующих видов продукции:

  • особо скоропортящихся и предназначенных для детского и диетического питания – время, день, месяц и год выработки;
  • скоропортящихся – день, месяц и год;
  • нескоропортящихся – месяц и год.

Обязательно воспользуйтесь нашим калькулятором расчета срока годности .

После вскрытия упаковки

Срок годности после вскрытия герметичной упаковки товара определяется как отрезок времени, в течение которого данный товар разрешено использовать/употреблять, не причиняя вред здоровью человека.

Покупателя о сроке годности продукции после вскрытия её упаковки информирует специальное обозначение в виде консервной банки с открытой крышкой. На её внешней поверхности указываются обозначение в виде цифры и буквы.

Например, обозначение «24 М» расшифровывается следующим образом:

  • Буква «М» означает месяц. Обозначение «М» было введено для всего мира, так как у большинства языков мира слово «месяц» начинается с буквы «М».
  • Число «24» – количество месяцев позволяющих хранить продукт после вскрытия упаковки и нарушения её герметичности.

Данный знак обычно размещают на герметически упакованной таре пищевых продуктов, косметических средств и средств для личной гигиены.

Обозначение или надпись «употребить в течение …. после вскрытия упаковки» можно встретить на скоропортящихся и особо скоропортящихся продуктах (мясе, молоке, рыбных, овощных продуктах, детском питании т. д.). Им требуется особые условия, которые осуществляются только при определённой температуре и в течение ограниченного периода времени.

Более длительное хранение скоропортящихся изделий невозможно, так как в них могут начать размножаться условно патогенные микроорганизмы. Они способны запустить процессы порчи в продукте и стать причиной недомоганий и отравлений.

Неограниченное хранение

На законодательном уровне понятия о неограниченном хранении нет. Лучше ориентироваться на срок годности товара. Однако всё-таки явление неограниченного хранения возможно для некоторых продуктов:

  1. Мёд. Считается самым долговечным продуктом для хранения, что подтверждается различными археологическими раскопками тысячелетних артефактов, которые содержат остатки продуктов пчеловодства. Данное явление возможно за счёт особых физико-химических свойств мёда – гигроскопичности и бактерицидности.

    Свойством гигроскопичности его наделяют высокий процент моносахаридов в составе (в особенности фруктоза) и некоторых минеральных веществ. Бактерицидность мёда проявляется благодаря наличию фитонцидов и ферментов, участвующих в окислительных реакциях.

  2. Белый шлифованный рис. Может храниться долгое время из-за особого способа обработки, который удаляет из оболочки крупы лишнюю влагу. Оптимальными условиями хранения являются – температурный режим 4,5ºС и пластиковая тара без доступа кислорода в неё.
  3. Соль и сахар. В условиях полного отсутствия влаги они действительно могут храниться без ограничений. Однако влага находится даже в воздухе, с которым взаимодействуют эти сыпучие продукты. Но если обеспечить правильное хранение в герметичных контейнерах без доступа воздуха и попадания влаги, то можно долго употреблять их в пищу.

Об особенностях сроков годности разных видов товаров и условиях их хранения можно прочитать в отдельных публикациях на нашем портале. Узнайте о таких: огнетушители, газовые баллоны, противогазы, батарейки, цемент, защитные каски. Там же мы разместили всю подробную информацию о техническом освидетельствовании газовых баллонов, о том, как получить и каков срок действия медицинской справки для водителей и как долго хранятся и действуют результаты ЕГЭ.

Сроки Годности Кефира В Полимерной Таре

» Автор Дарья На чтение 24 мин. Опубликовано 2020-09-04

  1. Срок в морозилке: 14 дней
  2. Срок годности: 7 дней
  3. Срок хранения: 7 дней
  4. Срок годности в холодильнике: 7 дней

Условия хранения:В холодильнике при температуре от -2 до +4 °С Кефир, который продается в магазине, делается из молока, и добавляемой в него закваски. Если молоко было жирным, то естественно, тем жирнее будет кефир.

Привычная средняя жирность кефира считается 2,5%. Консистенция продукта не должна остаться без внимания.

Кефир должен быть однородным, так что если есть комочки или хлопья, значит, мог истечь срок годности или продукт хранили не правильно. В магазине также можно встретить и биокефир. В его состав входят специальные бактерии.

Он очень благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, а также помогает организму во время приема антибиотиков и других лекарств. Этот продукт имеет три степени зрелости.

Бывает односуточный (слабый), двухсуточный (средний) и трехсуточный (крепкий).

Слабость и крепость могут определяться по показателям накопления кефиром углекислоты и спирта по мере созревания продукта.

На организм разные степени кефира влияют по-разному. Слабый кефир может подействовать, как слабительное, а вот сильный наоборот – закрепить. Кефир является одним из популярных продуктов потребления современного человека.

Обусловлено это колоссальным количеством полезных, местами даже лечебных, свойств. Пользы в кефире, действительно, очень много, её численность в разы выше, чем в молоке. Кефир является очень полезным продуктом для здоровья человека.

Он имеет уникальную способность положительно влиять на микрофлору кишечника.

В кефир входят специальные грибки, из-за которых и происходит сквашивание молока. Они производят в продукте благотворную деятельность, которая полезна человеку. Кефир помогает справиться со многими кишечными инфекциями, нормализовать микрофлору при дисбактериозе, а также наладить работу кишечника.

Еще по теме «Натуральный йогурт что это»:

Что вкусного есть в «Избёнке» (ВкусВилл)?

Кефир и йогурт : как выбрать « живой » продукт ? Выбираем настоящий кефир и живой йогурт — состав и сроки хранения. Что такое КОЕ? …делают проблемы и ставят конфеты на стол, дети относятся к ним спокойно и не предпочитают мясу, фруктам, йогуртам и другим Что…

Почему в йогурте так много углей?

В сумме 5.3, в йогурте активия натуральная — 6.3 (несладком, без наполнителей). Цифры похожие, разница в 1 г возможно потому в В йогурте ведь и белка больше, чем в молоке например. Что это за угли, полезные или нет — не знаю. Никогда над этим не задумывалась, не…

Домашний йогурт!!! Йогуртницы.

Домашний йогурт !!! Йогуртницы.. Детский стол. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. По ложке натурального йогурта и 8 часов. Все. Беру любой, какой есть в магазине.

Фруктовые йогурты

Могу в натуральный йогурт порезать яблоко или грушу, посыпать кедровыми орешками, ложкой меда — мняяям! Это в йогуртнице-то лениво? Мне кажется, что это забавно должо быть. Зато в принципе наверное калорийность можно контролировать.

Кефир без холодильника сколько живет?

Кефир и йогурт : как выбрать « живой » продукт ? Состав и сроки хранения. Кефир. В составе классического кефира — только молоко и закваска на кефирных грибках. 2. молоко должно быть холодным ( из холодильника ) 3. если ставите на коровьем, то берите…

Кто заквашивает дома кефиры, йогурты, по

Натуральный йогурт — это молочнокислый напиток, без термической обработки после закваски, содержащий молочнокислые бактерии. Предпочтения отдаю натуральным без добавления различных искусственных добавок — кефиру ,ряженке,творогу, простокваше и т.д…

Йогурты

Йогурты. — посиделки. Похудение и диеты. Как избавиться от лишнего веса, похудеть после родов, выбрать подходящую диету и пообщаться с А еще можно посмотреть в аптеке продукт «Наринэ», из чего детям кефир делают, говорят, тоже вариант для йогуртовой закваски.

Кефир вместо пробиотиков

Кефир и йогурт : как выбрать « живой » продукт ? Состав и сроки хранения. В составе классического кефира — только молоко и закваска на кефирных грибках. Всемирная организация здравоохранения отмечает, что пробиотики — это «живые…

Йогурт без холодильника?

Кефир и йогурт : как выбрать « живой » продукт ? Состав и сроки хранения. Срок годности настоящего живого йогурта не должен превышать семь дней при условии, что йогурт хранится в холодильнике при температуре не выше чем 7 °С.

Консерванты в йогуртах — не вредно ??

вредно… лучше найти йогурты или творожок с минимальным сроком хранения там либо нет консервантов, либо минимальное содержание (не так давно это были чудо и агуша) и без красителей и сластителей. Кефир и йогурт : как выбрать « живой » продукт ?

Био-макс йогурт, кефир и пр.

Кефир и йогурт : как выбрать « живой » продукт ? Состав и сроки хранения. В настоящее время выпускаются йогурты трех видов Йогурт — волшебный продукт. Никаких сомнений в этом не осталось у корреспондентов со всего мира, посетивших в декабре Институт Пастера и…

Чем отличается йогурт от йогуртера? И по

Не так давно приняли какие-то правилда, что ЙОГУРТОМ могут называться только продукты в составе которых есть те самые йогуртовые культуры Слово похожее, но не йогурт. Потому что на йогурт есть четкий стандарт, что в нем должно содержаться, в каком количестве, живые…

Подскажите, чем вреден теплый кефир? (Не

Кефир и йогурт : как выбрать « живой » продукт ? Состав и сроки хранения. К содержанию. В составе классического кефира — только молоко и закваска на Как выбрать полезный для вас кефир ? Кефир может быть слабым, средним и крепким.

Закваска кефирная

Кефир и йогурт : как выбрать « живой » продукт ? Состав и сроки хранения. В составе классического кефира — только молоко и закваска на кефирных грибках. Конечно, в йогурт из грудного молока никогда ничего не добавляем .8. Готовый продукт хранить в холодильнике.

Про йогурты

ПРодукт под названием йогурт должен содержать кисломолочные бактерии. Срок годности такого продукта не может превышать 30 дней и храниться он должен ТОЛЬКО в холодильнике. Лучше упить натуральный йогурт.

Йогурты

Йогурты. . Ребенок от рождения до года. Уход и воспитание ребенка до года: питание, болезни, развитие. И что вроде бы эти самые бактерии могут жить очень недолго, так что йогурты с большим сроком хранения их не содержат.

Условия и период хранения в полимерной таре и иных упаковках

Кефир – это кисломолочный продукт, в котором содержатся полезные вещества, а потребителю требуется соблюдать такие правила:

  1. Чтобы продукт сохранил свою особую среду, температура хранения должна быть -2, +3, при этом продукция находится в заводской упаковке.
  2. Правильнее всего кефир хранить на верхней полке холодильника.

Рассмотрим условия и срок хранения в таблице.

Комнатная температура Холодильник Морозилка
Закрытая упаковка/ в часх Открытая упаковка/ в часах Закрытая упаковка Открытая упаковка/ в часах Закрытая упаковка/ в сутках
Полимерная тара 24, при t + 18С Употребить кефир желательно в течение 6 часов Хранится до того срока, который указан производителем на упаковке, при t – 2, + 5С От 24 до 36 при t + 5С 15 , при t – 18 С
Стекло 24, при t + 18С 6 Хранить до срока, который указывается на крышке До 36 при t – 2, + 5С До 10 при t – 18 С
Пакет 24, при t + 18С 4 До 48 часов, при t – 2, + 5С Не более 24 , при t + 3С 14, при t – 18 С
Пластиковая бутылка 24, при t + 18С 4 До 72 часов 60 14, при t – 18 С

Что касается рекомендаций по хранению кефира, то можно учитывать такие нюансы:

Молочный продукт, который находится в закрытой упаковке, можно хранить до срока, который указывается сверху.
Важно! Полезным будет только тот продукт, который считается живым, в таком случае срок хранения будет отличаться и зависит от упаковки, которую использует предприниматель.
Сроки хранения кефира при комнатной температуре во многом зависят от герметичности. Даже если упаковка будет закрыта, то в комнате продукт может простоять 6 часов, после чего начинаются процессы брожения.

В полимерной таре при комнатных температурах кефир не будет храниться слишком долго, максимальный срок такого продукта составляет 4 часа

Если его за это время не употребить, то начинаются процессы брожения, начинает образовываться патогенная среда и продукт становится непригодным для употребления. В тетрапаках такие процессы происходят намного быстрее.
В стекле продукция может при комнатной температуре продержаться больше, максимальное количество времени – это 6 часов, но при этом стоит позаботиться о том, чтобы на кефир не попадали солнечные лучи.
В пакетах, как и в полимерной таре, кефир будет храниться не больше 4 часов, так как после этого, продукт начинает портиться. Чтобы избежать негативных последствий, необходимо продукцию убирать в холодильник.
Пластиковая бутылка – это наименее подходящий вариант для хранения продукции при комнатной температуре. Срок хранения в такой таре и при высоких температурах не должен превышать 3-х часов.

Если хранить напиток в холодильнике, то он сможет сохранить свою свежесть дольше. Правильно хранить его на верхней полке, чтобы поддержать определенный микроклимат. По всем правилам, влажность должна быть около 80%, а температура не должна превышать 6 ºС.

На срок годности в первую очередь влияет герметичность упаковки. После того, как упаковка вскрывается, продукция начинает быстро портиться. Когда это требуется, продукт можно заморозить и продлить его срок хранения на две недели.

Заморозка в пластиковой бутылке не рациональна. Такая продукция может даже в морозилке разгерметизироваться и тогда кефир будет испорчен.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации