Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 0

О региональной информационной системе тульской области в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд (с изменениями на: 16.05.2018)

Красный рисовый краситель

Процесс ферментации риса грибами рода Monascus

Ферментированный рис

Из риса путём его ферментации плесневыми грибами рода Monascus, в частности Monascus purpureus, продуцирующими пигмент, получают пищевую добавку — краситель, который называется «красный рисовый» (может встречаться и под названиями «ферментированный рис», «красный рис», «монаскус»). Представляет собой гранулят или порошок красно-коричневого цвета без вкуса и запаха, устойчивый к термической кулинарной обработке и выцветанию.

Применяется при производстве мясных и колбасных изделий, белоксодержащих продуктов, напитков в дозе 1-10 г/кг. Используется в странах Юго-Восточной Азии, Китае, Японии. Разрешён к применению в России в качестве пищевой добавки. Не имеет индекса «Е», так как из-за возможного содержания в составе микотоксина цитринина безопасность красителя ставится под сомнение ФАО и ВОЗ, что препятствует разрешению на использование в качестве пищевой добавки в Европе.

История

Одновременное выращивание риса и рыбы — это практика, насчитывающая более 2000 лет. В Китае были найдены древние глиняные модели рисовых полей, содержащие миниатюрные кусочки, а точнее миниатюрные кусочки рыбы, такой как карп . Они были найдены в гробницах времен династии предков Хань (206 г. до н.э. — 220 г. н.э.).

Несмотря на то, что точное местонахождение первых систем рисовой рыбы неизвестно, считается, что система возникла где-то в континентальной Азии в таких странах, как Индия, Таиланд, северный Вьетнам и Южный Китай. Наиболее распространенная теория заключается в том, что процесс начался в Китае, поскольку они считаются предшественниками аквакультуры с сильно развитыми системами для того времени.

Археологические исследования показали, что карпы, вероятно, были одной из первых рыб, использовавшихся в системах «рис-рыба». В записях династии Вэй, датируемых 220-265 гг. Нашей эры, упоминается, что «небольшую рыбу с желтой чешуей и красным хвостом, выращенную на рисовых полях округа Пи к северо-востоку от Чэнду, провинция Сычуань, можно использовать для приготовления соуса». Лю Сюнь написал первые описания системы с текстами, написанными в 900 году нашей эры во время династии Тан.

Системы рис-рыба, возможно, произошли от прудового разведения в Китае, и одна теория утверждает, что эта практика началась, когда фермеры решили разместить лишнюю мальков в своих прудах. Наблюдая за улучшением роста рыбы, когда ее помещают на рисовые поля вместо прудов, фермеры взяли за привычку выращивать рыбу на рисовых полях, что впоследствии привело к созданию системы «рис-рыба».

В других странах, возможно, эта практика развивалась независимо от Китая. Исследования показали, что он распространился из Индии в другие соседние азиатские страны более 1500 лет назад. Эта практика постепенно завоевывала популярность среди фермеров, и к середине 1900-х годов более 28 стран, расположенных на 6 континентах, использовали системы Рис-Рыба. Континенты включают Африку, Азию, Австралию, Европу, Северную Америку и Южную Америку. Исторически сложилось так, что карп и мозамбикская тилапия ( Oreochromis mossambicus ) были наиболее часто выращиваемой рыбой. Однако по мере того, как эта практика распространилась по всему миру, были введены новые виды, и местная рыба теперь также использовалась на рисовых полях. Например, Малайзия представила гурами из змеиной кожи ( Trichogaster pectoralis ), а Египет использует нильскую тилапию ( Oreochromis niloticus ).

Одно из самых ранних исследований было проведено в 1935 году, чтобы проанализировать, была ли система полезной. Исследование проводилось в Сунцзяне (провинция Цзянсу) и изучало влияние выращивания черного амура ( Mylopharyngodon piceus ), белого амура , толстолобика , толстолобика ( Aristichthys nobilis ) и белого амура: результаты были удовлетворительными.

До 1980-х годов системы рисово-рыбные не требовали особого обслуживания, так как главной целью была оптимизация пространства и возможность выращивания животного белка вместе с рисом. Необходимость оптимизации пространства была подчеркнута растущим населением в различных странах. Однако с 1980-х годов система быстро развивалась, и в нее были включены новые виды, такие как китайский миттеновый краб ( Eriocheir sinensis ), раки ( Procambarus clarkia ) и черепахи, и это лишь некоторые из них. Интеграция новых теорий и новых технологий также способствовала буму в отрасли: в Китае площади, используемые под рисовые поля, увеличились с 441 027 га до 853 150 га, а производство резко увеличилось с 36 330 тонн до 206 915 тонн в период с 1983 года. и 1994.

Региональная система

Региональные системы используют высокочастотные каналы, в диапазоне нескольких десятков и сотен мегагерц, и охватывают значительно большие территории. Высокочастотные системы бывают двухсторонними ( аналог радиотелефонной связи), но чаще всего односторонними.

Региональные системы тоже пагубны, они очень скоро разваливаются. В действительности, любая система валютных курсов плоха, и чем дольше она существует, тем явственнее ее пороки. Единственный способ избежать их — просто отказаться от всяких валютных курсов и создать в Европе единую валюту, как в США.

Региональные системы телеконтроля, работающие на телефонной сети с коммутацией, укомплектованы такими сетями.

Ведомственные региональные системы могут функционировать в зоне сосредоточения нескольких предприятий и объединений, принадлежащих к одной отрасли.

Региональная система поддержки инновационных процессов призвана обеспечить в каждом отдельном случае реализацию единого цикла разработки и создания новшеств.

Только региональные системы централизованного обслуживания научных исследований Минобразования России совместно с аналогичными ЦКП других ведомств способны решить поставленную проблему. Задача заключается в том, чтобы ЦКП высшей школы работали на регион, а регион, в свою очередь, предоставлял свой измерительный потенциал в интересах высших учебных заведений. Приборный парк высшей школы, отраслевых и академических НИИ, научно-технических и инновационных центров, промышленных предприятий должен быть представлен на региональном уровне на основе кооперации в качестве единого рассредоточенного комплекса.

Единую региональную систему, одну из наиболее урбанизированных частей страны составляют Москва и Московская область.

Каждая региональная система имеет двуединую целевую направленность. Главная цель — выполнение социально-экономического заказа, т.е. эффективное функционирование региональной экономики как подсистемы единого комплекса страны, что предопределяет приоритет экономических и социальных целей долгосрочного развития. В этом отношении социально-экономические цели развития страны выполняют, с одной стороны, целеза-даюшую функцию для разработки системы целей региональной комплексной программы, а с другой, выступают в качестве системы ограничений при формировании целей региональной комплексной программы.

Потребление первичных энергоресурсов в Японии.| Структура приходной части энергобаланса.

Такая региональная система контроля загрязнения уже существует для выбросов двуокиси серы; рассматривается вопрос о создании аналогичной системы для загрязнения воздушной среды выбросами МОЖ.

Существующие региональные системы охраны промышленной собственности либо предусматривают единый охранный документ и наднациональную защиту прав его обладателя ( Соглашение о товарных знаках сообщества, которое мы рассмотрим в гл.

Создание региональной системы информационного обеспечения технопарка Уральский направлено на комплексное решение проблемы создания единого пространства в сфере наукоемкого бизнеса в высшей школе в Уральском регионе, на развитие интеграционных процессов сотрудничества и информационного взаимодействия на федеральном и региональном уровнях, а также на уровне мировых сообществ и организаций в сфере инновационной деятельности.

Недавно возникла региональная система, охватывающая несколько стран Латинской Америки. В социалистических странах разработкой и внедрением стандартов занимается Постоянная Комиссия СЭВ, которая имеет свой Международный институт по стандартизации.

НОСТЬ — региональная система коллективной безопасности, к-рая должна быть создана в целях обеспечения мира и предотвращения агрессии. Обеспечение безопасности в Европе имеет первостепенное значение для поддержания мира во всем мире, поскольку исторический опыт двух мировых войн показывает, что возникавшие в этом р-пе военные конфликты не представлялось возможным локализовать даже тогда, когда еще не существовало ракетного и термоядерного оружия.

Страны-члены Европейского комитета по стандартизации СЕН.

Коричневый рис — польза и вред, как приготовить

Коричневый рис получают из сорта «падди».

При обработке коричневого риса основные вещества сохраняют свои полезные свойства. Вместе с рисовой шелухой уходит лишь незначительная часть. Гамма- оризанол уменьшает вредные жиры в крови.

Употребление коричневого риса способствует восстановлению функции эндокринной системы, понижает уровень холестерина.

Вред здоровью может причинить только переедание коричневого риса.

Из коричневого вида готовятся те же блюда, что из белого. Перед приготовлением риса нужно промыть зернышки до тех пор, пока не будет чистой вода. По рецепту рекомендуется замачивать злак перед варкой, тогда на приготовление уйдет меньше времени. Варится коричневый рис в большой кастрюле 35-45 минут. Подаётся с мясом, но и просто отваренный рис с чесночным маслом придётся по вкусу гурманам.

Правила подключения

Подключение к региональным закупочным системам в зависимости от субъекта федерации, в которой такая система функционирует, может различаться, так как создание такой системы происходит на основании специально принимаемого регионального акта. Однако в целом алгоритм вне зависимости от региона будет стандартным или состоять из похожих шагов. Это связано с тем, что взаимодействие двух систем осуществляется, в первую очередь, на основании программного объединения двух баз данных.

К числу основных шагов, которые предстоит сделать государственному или муниципальному заказчику при подключении к региональной закупочной системе, следует отнести:

  • оформление электронной цифровой подписи квалифицированного типа (усиленная подпись), принадлежащей руководителю юридического лица, выступающего государственным или муниципальным заказчиком. Использование сертификата руководителя обусловлено тем, что система защиты, характерная и для региональных, и для федеральной систем в сфере закупок, позволит вносить изменения в регистрационные и идентифицирующие данные о самом заказчике только при наличии специальных прав доступа;
  • вход на стартовую страницу региональной системы закупок того региона, в котором была создана и функционирует организация-заказчик;
  • выбор вкладки с возможностью входа в личный кабинет, где и потребуется провести регистрацию. Сведения, которые должны быть выгружены для идентификации самого заказчика, система в автоматическом режиме запросит в Едином государственном реестре юридических лиц с учетом тех ИНН и КПП, которые будут введены на этапе регистрации. Однако проверить эти данные придется, чтобы исключить возможности попадания ошибок в регистрационные данные;
  • внесение сведений о тех должностных лицах, которые будут осуществлять деятельность в личном кабинете от имени государственного или муниципального заказчика, а также о присвоенных им квалифицированных сертификатах электронных цифровых подписей;
  • подтверждение созданной учетной записи учреждения и его руководителя путем регистрации сертификата электронной цифровой подписи в системе;
  • оформление возможности подписания всех необходимых документов в региональной закупочной системе путем предоставления соответствующего сертификата.

Похожие:

Государственная информационная система региональная информационно-аналитическая…По подключению к гис риамс объектов (сегментов, арм) негосударственных медицинских организацийРуководство пользователя маис рис гмп-рп 0Подсистема «Региональная информационная система о государственных и муниципальных платежах»
Техническое задание (Описание объекта закупки)Разработка и внедрение Информационной системы «Региональная медицинская информационная система Вологодской области» (ис «рмис во»)…Рис «око» Руководство пользователя Системы содержание 1Введение 6Региональная информационная система «Оценка образовательных достижений обучающихся»
Единая информационная система в сфере закупок товаров, работ, услуг…Государственное учреждение ветеринарии московской области «Шатурская районная станция по борьбе с болезнями животных»Что такое рис гмп?«Региональная информационная система о государственных и муниципальных платежах» (рис гмп) предназначена для выполнения задачи автоматизации…
О проведении запроса предложенийЕдиная информационная система (еис) – единая информационная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных…О проведении открытого конкурсаЕдиная информационная система (еис) – единая информационная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных…
О проведении запроса предложенийЕдиная информационная система (еис) – единая информационная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных…О проведении открытого конкурсаЕдиная информационная система (еис) – единая информационная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных…
О проведении открытого конкурсаЕдиная информационная система (еис) – единая информационная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных…Техническое задание на выполнение работ по внедрению региональной…Выполнение работ по созданию и внедрению региональной информационной системы в сфере закупок Вологодской области
О проведении запроса котировок в электронной формеЕдиная информационная система (еис) – единая информационная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных…О проведении запроса котировок в электронной формеЕдиная информационная система (еис) – единая информационная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных…
О проведении запроса котировок в электронной формеЕдиная информационная система (еис) – единая информационная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных…О проведении запроса котировок в электронной формеЕдиная информационная система (еис) – единая информационная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных…

Руководство, инструкция по применению

Инструкция, руководство по применению

Главная культура Азии

Почему рис стал главной культурой Азии? В тропической зоне, с преобладающим муссонным климатом, чрезмерное переувлажнение почвы считается нормальным явлением. Из-за того, что большая часть территорий длительное время покрыта водой, не представляется возможным выращивание других сельскохозяйственных культур. Основное скопление рисовых плантаций приходится на Азиатский материк. Когда еще не было механизированных методов возделывания злаковой культуры, рис выращивали только в районах с естественным увлажнением. Благодаря техническому прогрессу сейчас рисовые плантации есть во многих государствах, и орошаются они искусственным способом.

Описание

Тропическое растение отличается особыми биологическими характеристиками, связанными с необычной средой его произрастания. Ни один злак не формирует таких вегетативных органов, какие имеет рис. Описание культуры передает уникальность ее строения, позволяющего расти прямо на воде.

Корни мочковатые, поверхностные, большая часть которых погружается на глубину до 30 см. Корневая система наделена воздухоносной тканью, называемой аэренхимой. Имеется она в листьях и стеблях. Такая система необходима растению для сохранения необходимой концентрации кислорода. Находясь в воде, растение не может «дышать», а благодаря аэренхиме, поглощающей кислород из стеблей и листьев, корневая система обогащается им. Кроме того, почва на рисовой плантации становится хорошо проницаемой и изменяет направление обменных процессов. Корень состоит из множества отростков (до 300), с небольшим количеством тонких волосков. Нижние стеблевые узлы иногда образуют дополнительные корни, участвующие в питании злаков.

Стебель представляет собой полную тонкую соломину. В зависимости от сорта ее длина варьируется от 0,5 до 2 м. По мере того как она сужается от основания к краю, увеличивается длина междоузлий. Их толщина составляет около 7 мм. В процессе роста культуры количество междоузлий увеличивается до 15-20 промежутков.

Листья – узкие пластинки линейно-ланцетного типа с наличием влагалища. Бывают зеленого, фиолетового и красноватого окраса. Жилкование ребристое, длина – 30 см, ширина – 2.

Одноцветковые колоски собраны в соцветия, подобно метелке. Две широкие, ребристые чешуи составляют цветок (иногда с остью) бурого, желтого или красного цвета.

Плоды – пленочная зерновка, белая на изломе. По структуре различается на стекловидную, мучнистую и полустекловидную.

У посевного риса имеется свыше 100 разновидностей по форме, окраске, наличию остей. Существует два основных подвида: мелкий и обыкновенный. Последний делится на два сорта: индийский и японский.

Индийский отличается длинной, узкой зерновкой и отсутствием остей у цветковых пленок. У японского зерновки округлые, широкие и толстые.

Хозяйственное значение риса

В какой стране рис является продовольственной культурой? Как упоминалось выше, это государства Азиатского материка. Сюда включаются несколько стран, которые занимаются производством зерна, годовой сбор которого составляет 445,6 млн тонн – это более 90 % от валового мирового сбора. После обработки рисовых зелен в продажу поступает около 80 % продукта. Особенно много зерна на мировой рынок поставляют Китай и Индия.

Нельзя сказать, что только в странах Азии рис распространен как продукт питания. Для трети населения земного шара он является одним из главных продуктов. Это соответствует значению его названия, которое в переводе с древнеиндийского имеет весьма осмысленное определение – «основа питания человека». На мировой рынок продукт поступает из многих стран. Основной продовольственной культурой рис является в Таиланде, Бангладеш, на Филиппинах, в Мьянме, Японии, Корее, КНДР, Индонезии, Вьетнаме.

Возделывают зерновую культуру и в Америке. Под плантации в этой территории отведено 9,2 млн га, из них 7,4 млн га приходится на Южную часть. Главными производителями здесь выступают такие страны, как Колумбия, Мексика, Бразилия, США, Куба, Мексика и Доминиканская республика. Самая низкая урожайность риса в Африке, немногим более 9 млн т в год. В большей мере его производят в Нигерии, Кот-д,Ивуаре, Сьерра-Лионе, Гвинее, Танзании, Заире и на Мадагаскаре.

Возделывание

Рис – это зерновая культура, требующая особых условий выращивания. Главными факторами для его развития служат тепло и наличие водного слоя. Немаловажным условием для него является оптимальное количество солнечного света. Он оказывает непосредственное влияние на продуктивность тропического растения. Есть один нюанс – при слишком высокой температуре воздуха происходит интенсивный вегетативный рост, что негативно сказывается на общем развитии и снижает урожайность зерна.

Рис лучше возделывать на глинистых, пылеватых почвах, поскольку в них хорошо задерживается вода. В естественной среде на песчаном грунте урожайность риса очень низкая. Однако если такую почву обогатить удобрениями, выход зерна существенно повысится.

В горных местностях создаются специальные террасы с ограждениями для задержки воды. На плоских поверхностях грунт выравнивают с целью равномерного орошения и хорошего дренажа. Как и в горных районах, участки разделяют с помощью валов. Предварительно готовится система каналов, с помощью которой осуществляется пролив плантаций. На протяжении всего периода развития культуры поля держат затопленными, периодически изменяя уровень воды, в зависимости от роста растений.

В Азии, перед высадкой в проливное поле, зерна проращиваются в грядах, а затем гнездовым способом пересаживают в воду по 4-5 ростков. В западных странах рис сеется зернами вручную, а в развитых государствах посев зерен производится механизированным методом.

Полезные свойства риса

Рис является важным источником нескольких витаминов
группы В: тиамина В1,
рибофлавина В2,
ниацина В3
и В6;
витамин РР,
каротин, витамин Е, которые
способствуют укреплению нервной системы и благотворно влияют на
состояние кожи, волос и ногтей. Рис содержит достаточное количество
необходимых нашему организму микроэлементов: калий,
фосфор,
цинк, железо,
кальций,
йод и
селен.
В рисе содержатся сложные углеводы, поэтому рис питателен, но
при этом не калориен и наоборот, способствует общему похудению.

В состав риса входят 8 аминокислот, которые требуются
человеческому организму для создания новых клеток. Зерна
риса на 7-8% состоят из белков. Немаловажен тот факт,
что в рисе, в отличие от других злаков, не содержится
глютена — растительного белка, который вызывает аллергическую
реакцию. Кроме этого он содержит лецитин, известный
активатор мозговой деятельности, олигосахарид, восстанавливающий
кишечник, и гамма-аминомасляную кислоту, которая помогает
стабилизировать кровяное давление. Рис содержит много
калия. Этот минерал нейтрализует действие на организм
соли, попадающей в организм с другими продуктами питания.
В рисе также находится небольшое количество фосфора,
цинка, железа, кальция и йода.

Рис очень полезен людям, которые стараются не набрать
лишний вес, или даже похудеть, так как не возбуждает
желудочную секрецию и почти не содержит соли. Многие
диетологи советуют устраивать разгрузочные рисовые дни.
Однако следует быть осторожными, и в приеме риса знать
чувство меры, так как рис содержит слишком мало натрия,
а ведь именно он удерживает жидкость в организме.

В рисе, особенно неочищенном, содержится целый коктейль
активных веществ, благодаря которым он является идеальным
средством для выведения из организма лишней влаги и
шлаков. Рис содержит массу ценных витаминов, минеральных
веществ и микроэлементов, таких как, например, калий,
который забирает из жировой ткани нашего тела много
воды. К тому же рис на 50% состоит из крахмала, который
легко усваивается и является отличным источником энергии.
И еще: Рис содержит мало калорий и много балластных
веществ, стимулирующих работу органов пищеварения.

Лучшим сортом для выведения шлаков из организма является
коричневый, неочищенный рис. Конечно, иногда для разнообразия
можно использовать и белый очищенный (длиннозерный)
рис

Важно не класть соль в блюда из риса, так как соль
связывает воду и удерживает ее в организме. Особенно
важно: много пить

В день вы должны выпивать минимум
2 л минеральной воды и дополнительно 3 чашки чая из
трав, типа крапивного, из березовых листьев или из ягод
можжевельника. Эти сорта чая тоже выводят из организма
шлаки и воду.

К полезным веществам риса относится и немалое содержание
в нем сложных углеводов (крахмала), поэтому рис такой
питательный, при этом не тяжелый для желудка. Также
в рисе много калия и присутствует селен. Рис содержит
витамин РР, каротин, витамин Е.

Чем сильнее обработано рисовое зерно, тем меньше в
нем витаминов и минеральных веществ. Зародыш нового
растения и белоснежное рисовое зерно риса, содержащее
крахмал, прячутся под слоем коричневатой отрубевой оболочки,
в которой находятся большая часть витаминов, минералов
и другие питательных веществ. Отрубевую оболочку защищает
жесткая шелуха желтого цвета. Все вместе — это зерно
необрушенного риса.

Аналитика и отчеты

Для принятия управленческих решений необходима достоверная и актуальная информация. Графики и табличные отчеты будут настроены специально для Вас для получения оперативных показателей. Возможность выгрузки данных в Excel предоставит вашим аналитикам и менеджерам возможность более детального анализа.

Радиологическая информационная система (RIS)

Есть

Планирование графика работы врачей радиологов

Есть

Мониторинг загруженности диагностического оборудования

Есть

Мониторинг исследований (Статистика)

Есть

Стандартизация протоколирования результатов исследования (протокол радиолога д.б

разбит на теги — очень важно!)

Есть

Телерадиология (документирование телемедицинских консультаций от заявки до получения результата, возможность «второго мнения»)

Есть

Экспертная оценка качества работы радиологов с выставлением рейтинга врачам диагностам

Есть

Интеграция с МИС, в части назначения исследований и возвращение результата для врачей клиницистов

Есть

Интеграция с МИС, в части доступа к протоколам клиницистов хранящимся в МИС непосредственно из RIS (обеспечения принципа работы в «едином окне» для врачей диагностов)

Есть

Молочная рисовая каша в МВ

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

На «Поваренке» появился новый раздел «Готовим в мультиварке»

Прошу обратить на это внимание и поделиться рецептами

Мультиварка — это небольшой компактный прибор с огромными возможностями. В мультиварке можно варить, тушить, жарить, печь и готовить на пару. В ней реализованы все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании. Привычные и традиционные, они не требуют никаких дополнительных знаний и навыков. Шесть автоматических программ позволят готовить любые тушеные и паровые блюда, выпечку, каши из гречки, риса и других круп, различные пловы. Мультиварка помогает занятым людям готовить здоровую и вкусную еду, что обычно требует массу времени и постоянного внимания. Вместо долгих часов у плиты — секунда на нажатие кнопки! Клапан специальной запатентованной конструкции гарантирует, что еда «не убежит». Вот такой вот чудо-горшочек!

А я представляю вашему вниманию вкуснющую молочную рисовую кашу. Вкус детства. Рис не слипается и получается крупинка к крупинке.

Бизнес и финансы

БанкиБогатство и благосостояниеКоррупция(Преступность)МаркетингМенеджментИнвестицииЦенные бумагиУправлениеОткрытые акционерные обществаПроектыДокументыЦенные бумаги — контрольЦенные бумаги — оценкиОблигацииДолгиВалютаНедвижимость(Аренда)ПрофессииРаботаТорговляУслугиФинансыСтрахованиеБюджетФинансовые услугиКредитыКомпанииГосударственные предприятияЭкономикаМакроэкономикаМикроэкономикаНалогиАудитМеталлургияНефтьСельское хозяйствоЭнергетикаАрхитектураИнтерьерПолы и перекрытияПроцесс строительстваСтроительные материалыТеплоизоляцияЭкстерьерОрганизация и управление производством

Красный рис — польза и вред, как приготовить

В древние времена в Китае за приобретение красного риса могли приговорить к смертной казни. Его давали воинам во времена нашествий и сражений, чтобы они не теряли силу и храбрость.

Сорта красного риса не столь распространены как белый или коричневый. Щедрый состав и мягкое воздействие привлекает к нему всё большее количество потребителей в России. Вред от красного риса зафиксирован не был.

Злак полезен при авитаминозе и сахарном диабете. При отравлении каша из красного вида рисовых зерен минимизирует действие ядовитых компонентов.

Пророщенные зёрна риса используются в диетическом питании.

Перед употреблением красного риса в пищу его необходимо тщательно перебрать, зёрна не шлифовались, поэтому встречается мусор и повреждённые зёрна.  Варить красный злак рекомендуется в кастрюле с толстым дном. Лучше всего к нему подходят грибы, овощи и салаты.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации