Андрей Смирнов
Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 0

Конфеты с ликером: разрешенное алкогольное лакомство для водителей или сладкая ловушка, ведущая к лишению прав?

Классификация сочетания алкоголя с разными сортами десерта

Узнайте, зачем и для чего добавляют алкоголь в лакомство.

Этиловый спирт или алкогольные напитки можно добавлять к любому сорту шоколада. При этом необходимо подобрать правильное сочетание продуктом. Обычно производители придерживаются принципа: от мягкого к насыщенному.

Совет

Чем выше крепость алкоголя и содержание в нем этанола, тем больше тертых какао-бобов должно быть в шоколадной плитке.

В результате существует следующая классификация сочетания алкогольных напитков с разными сортами десерта:

  1. Горький шоколад. В нем содержится от 70 до 90% какао-порошка, поэтому его смешивают вместе с наиболее крепкими напитками: водкой, ром, красным вином, коньяком или арманьяком. Такой же алкоголь, но с меньшим содержанием этанола, можно добавлять в темный шоколад. Он содержит от 50 до 70% какао-порошка.
  2. Молочный. Отличается наличием сухих сливок в своем составе. Количество молотых какао-бобов составляет 30-50% от общей массы плитки. Сухое молоко хорошо сочетается с ликерами и десертными винами. При приготовлении молочного десерта в домашних условиях не рекомендуется добавлять в него вино, ягодные настойки или фруктовые ликеры. Они плохо комбинируются со сливками.
  3. Белый шоколад. В нем не содержится какао-порошка, только растительное масло и сахарная пудра. Поэтому данный продукт смешивают только с мягкими алкогольными напитками — легкими фруктовыми винами.

Ингредиенты для «Конфеты ликерные»:

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (качественный, не ниже 75% какао)

    100 г

  • Водка

    (или любой ликер по вашему вкусу)

    25 мл

  • Соус

    (клюквенный или любой сироп)

    25 мл

  • Сахар

    (для посыпки)

    2 ч. л.

  • Желатин

    (листовой, 1 пластина)

    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

782.1 ккал

белки

35.2 г

жиры

34.1 г

углеводы

70.2 г

100 г блюда
ккал460.1 ккал белки20.7 г жиры20.1 г углеводы41.3 г

Рецепт «Конфеты ликерные»:

При определенной сноровке приготовить такие конфеты — пара пустяков. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Я обычно беру одноразовый корнетик, наполняю его шоколадом и кладу в теплую воду, затем отрезаю его краешек и наполняю ячейки конфет, проводя по стенкам кончиком конвертика. Это самый удобный, экономный и чистый способ, потому что если делать это ложкой, к примеру, и вы, и форма, и все вокруг будет в шоколаде.) Внимательно проверьте на свет, не осталось ли незаполненных участков, пройдитесь по тонким местам еще раз.

Сразу же посыпать сахаром, будем имитировать хрустящую сахарную оболочку в ликерных конфетах. Убрать в холодильник, шоколад должен хорошо схватиться.

Готовим начинку. Я захотела немного облагородить вкус «огненной воды» и протерла через сито клюквенный соус. Он густой, у него очень насыщенный, богатый вкус и начинке конфет это пойдет только на пользу. Вы можете взять любой концентрированный (!) сироп по вашему вкусу или даже сироп от варенья — вишневого, например. Можно наполнить конфеты уже готовым ликером, а не водкой, но тогда в любом случае, нужно будет такое же количество воды, чтобы распустить желатин.
Итак, приступим. Пластину желатина замочить в холодной воде на 10 минут. 25 мл сиропа немного подогреть и распустить в нем желатин, влить такое же количество водки. Накрыть чашку пленкой, чтобы пары алкоголя не улетучивались, и убрать в холод.

Убедитесь, что желе стало густеть, и лишь тогда снимите пленку и, набирая начинку в кофейную ложку, заполните каждую ячейку. Снова накройте пленкой и уберите в холод, лучше в морозильную камеру, чтобы процесс шел быстрее.

Как только вы увидите, что желе стало достаточно густым, снова присыпьте его сахаром и закройте конфеты растопленным шоколадом из корнетика. Поскольку конфеты холодные, шоколад густеет мгновенно и поэтому донышко у конфет не идеально..

впрочем, это не так важно, его никто не увидит)))
Данного количества продуктов хватит, чтобы приготовить 21 конфету в формочках размером 2х2см. Уберите конфеты в холод до полного застывания шоколада и начинки, затем выбейте их из формы и снимите пробу)) Шоколадно, сладко, горячо..

одним словом, вкусно… почти FAZER)))

Если конфеты подать прямо из холодильника, ликерная начинка будет желеобразной, но если конфеты постоят, начинка станет жидкой

Именно поэтому так важно, чтобы шоколадная оболочка была плотной, без дырочек. У меня не потекла ни одна конфета, поэтому смело рекомендую этот рецепт вам!

Сочетания сладостей и спиртных напитков

В первую очередь стоит отметить, что плохим сочетанием станет вино и шоколад, так как два сладких компонента лучше не смешивать. Исключением могут стать вина Калифорнии Мерло и Каберне. Например, Мускат будет отличным дополнением к шоколадному муссу.

Горький шоколад придется по вкусу любителям качественного и выдержанного коньяка.

Интересный факт! Существует традиция бросать кусочек шоколада в бокал с шампанским. По наличию на нем пузырьков можно судить об игристости напитка.

Очень оригинальной находкой стало производство шоколадного пива в Азии и Европе. Баварцы же изобрели уникальный рецепт пивного шоколада. Они представляют собой конфеты трюфель и жидкой начинкой.

Мало кто знает, но существует и шоколадная водка! Да! Да! Она имеет довольно приятный запах и вкус ванили, какао и малины. Все, кто попробовал этот напиток — по достоинству оценили его качества.

На сайте компании Директива каждый взыскательный покупатель сможет выбрать для «сладкого» вечера напиток по личным критериям: ликер, бренди, коньяк, вино и другие.

Спешите сделать свой вечер незабываемым!

Другие статьи из рубрики «Интересное об алкоголе»

Откуда пошла традиция чокаться бокалами, какой напиток хранится сто лет и как появился «Джин-тоник»?

Винная культура – это что-то особенное, что-то высокое. Умение человека разбираться в вине делает его аристократичнее, что ли. А если вы с легкостью можете описать то вино, что вы пьете, его аромат и вкус, при этом подобрав правильные слова, то вполне сойдете за интеллектуала. А то и за сомелье.

Особенно впечатляют эксперименты азиатов. Чего только они не придумают. Мы считаем, что для того, чтобы «втюхивать» это все добро туристам, желающим приобрести что-то экзотичное, но сами азиаты выдают эти напитки за чудо-средства из народной азиатской медицины.

Какие продукты не сочетаются, как закуска с шампанским?

Есть продукты, блюда, неподходящие к совместному употреблению с газированным вином:

  • темный шоколад, обладающий способностью затмить напиток;
  • кофе, напитки с кофеином;
  • апельсины, грейпфрут;
  • эфиромасличные растения – зеленый, репчатый лук, чеснок, редис, листья лавра;
  • мясная продукция, приготовленная из сортов красного мяса;
  • пахлава, подсолнечная, кунжутная халва, рахат-лукум – создадут впечатление повышенной кислотности напитка;
  • кислые, зеленые груши, яблоки;
  • соленые, консервированные овощи;
  • кондитерские изделия, конфеты с использованием кондитерского жира, пальмового масла не расщепляются ввиду низкой температуры вина;
  • арбуз, дыня в любом виде вызывают при совместном употреблении с алкоголем нежелательную реакцию ЖКТ;
  • острые приправы, соусы усиливают алкогольное опьянение, которое наступает достаточно быстро, учитывая присутствие углекислоты в шипучем вине;
  • свежие томаты вместе с алкоголем заметно раздражают слизистую оболочку желудка;
  • блюда из жирной свинины, приготовленные любым способом.

Совершенно не подходят к шипучему вину классические закуски к пиву:

  • острые чипсы;
  • арахис с чили перцем, васаби;
  • ароматизированные гренки;
  • соленая, вяленая, копченая рыба;
  • свиное, говяжье, рыбное заливное;
  • колбасные изделия;
  • сало, приготовленное любым способом;
  • шаурма, хот-доги, чебуреки.

Собираясь организовать девичник, отметить юбилей, поздравить молодоженов, будет не лишним заранее ознакомиться с правилами подачи шампанского

Немаловажно учитывать для полноценного наслаждения удивительным шипучим вином, правила сочетания его и предполагаемых праздничных блюд. Самостоятельное употребление алкогольного напитка грозит скорым опьянением, головной болью утром следующего дня

Алкогольный шоколад

Любовь к изумительному сочетанию алкоголя и шоколада даже привела к тому, что на рынке начали появляться конфеты с алкоголем внутри. Буквально на днях я как раз вела на эту тему беседу со своим знакомым, которому посчастливилось побывать на одном из предприятий по изготолвению “волшебных” конфет. Именно он мне и поведал, что процесс приготовления таких конфет достаточно необычен. Для того, чтобы поместить жидкий алкоголь внутри шоколадной конфеты, была разработана специальная методика, благодаря которой вокруг алкоголя образуется хрустящая оболочка из карамелизированного сахара. Однако, при нагревании в процессе карамелизации алкоголь испаряется, поэтому вместо положенных 40-градусных напитков для конфет используется специально разработанный 60-градусный алкоголь, который на выходе превращается в тот же 40-градусный. Так многие знаменитые алкогольные бренды специально для конфет выпускают специальный высокоградусный алкоголь.

Восхитительные конфеты Anthon Berg сделаны в форме миниатюрных бутылочек, в которых находится настоящий премиальный алкоголь. Здесь, кстати, есть небольшая тонкость в правильности “выпивания” такой бутылочки. По незнанию я полагала, что сначала нужно откусить “горлышко”, а потом выпить сам алкоголь. Однако, оказывается, чтобы прочувствовать всю прелесть этих конфет, следует перевернуть бутылочку вверх ногами и откусить сначала “дно”, держа “горлышко”, как ножку бокала. Такой нехитрый способ позволит в полной мере насладиться процессом “пития”, не пролив при этом ни капли, и закусив оставшимся шоколадом.

Так же есть еще один интересный производитель шоколада с алкогольным сюрпризом внутри – это компания Goldkenn, которая выпустила линейку плиток с начинкой из алкоголя различных именитых брендов. Здесь конечно нет никакой особенной техники употребления, и в данном случае лучше не откусывать половинку “алкогольного отсека”, так как можно пролить алкоголь. Поэтому рекомендую съесть весь кусочек целиком, раскусывая его непосредственно во рту. Кстати говоря, это тоже достаточно приятное ощущение, когда вы “лопаете” твердый кусочек шоколада, и из него начинает вытекать ароматный жидкий алкоголь. Запивать ли шоколад алкоголем из настоящей бутылки или обойтись алкогольными конфетами – решать конечно вам. Но, все же, я настоятельно рекомендую попробовать это невероятное сочетание, которое греет не только тело, но и душу. Особенно это актуально для предстоящей холодной зимы.

Стандарты приготовления конфет с алкогольной начинкой

Первый интересующий покупателей вопрос: «Есть ли на самом деле спиртовые добавки в начинке?». Достоверный ответ можно найти в составе кондитерского изделия, который напечатал производитель. У каждой компании имеется свой уникальный рецепт. Но встречаются и общие признаки у конфет с алкоголем:

  • Согласно действующим пищевым технологиям, максимально допустимое содержание спирта – 10% от массы кондитерского изделия.
  • Во избежание улетучивания алкоголя конфеты покрывают довольно плотной глазированной оболочкой.
  • Чаще всего в составе нет настоящих крепких напитков. Начинку делают методом смешивания спирта (40%) и специальных ароматических эссенций.
  • В составе всегда присутствует концентрированный сахарный сироп.
  • В начинку добавляют ароматизаторы, чтобы ослабить ярко выраженный запах спирта.

Конфеты с настоящим алкоголем встречаются редко, потому что срок их хранения очень мал – до 15 дней.

Сегодня существует огромное количество ароматизаторов и пищевых добавок для производства продуктов с любым вкусом и запахом. Поэтому не стоит удивляться, что в конфете с коньяком может отсутствовать этот алкогольный напиток. Его будет заменять спиртовая ароматическая смесь. Специфический запах получается благодаря добавлению эссенции коньячного типа.

Производство конфет с алкогольной начинкой контролируется официальным документом – справочником по технологии изготовления сладостей, где подробно описаны все правила и нормы для кондитерских изделий с нестандартной начинкой.

  1. В ликерных конфетах не может содержаться более 8% алкоголя. Для производства сладостей используют специальный ликер кондитерского назначения, для которого характерна низкая концентрация. В отличие от обычного алкоголя, кондитерский спирт практически не чувствуется, а опьянеть от него практически невозможно.
  2. Срок хранения конфет с ликером, ромом или водкой не может превышать двух недель, влажность конфеты должна варьироваться в пределах 16%, остальная часть отводится на шоколадную составляющую и глазурь.
  3. Конфеты с алкогольной начинкой относятся к сорту элитных сладостей, поэтому их стоимость выше других кондитерских изделий.

Продукт №2. Дуриан

А вот еще один фрукт, который категорически нельзя сочетать с алкоголем. Причем это правило действует так же строго, как если бы речь шла о серьезных лекарственных препаратах. К счастью, дуриан, также, как и кивано, в нашей стране не найти, ведь он растет исключительно на просторах Юго-Восточной Азии, откуда вывести его из-за нестерпимого неприятного запаха просто невозможно. Однако попробовать экзотический фрукт там, находясь на отдыхе, очень даже просто. И вот тут многие незнающие туристы допускают серьезную ошибку, используя дуриан в качестве закуски под алкоголь.

Запомните, делать это категорически нельзя, так как все может закончиться летальным исходом! Как выяснилось, дуриан, помимо отвратительного запаха и божественного вкуса, обладает еще одним необычным свойством – в тандеме с алкоголем он повышает артериальное давление. То есть, если просто употреблять его в пищу, запивая слегка подсоленной водой, как это делают местные жители, ничего страшного не произойдет. Но стоит вам закусить этим фруктом рюмку алкоголя, будьте готовы к последствиям. Ведь практически сразу в результате химической реакции в вашем организме образуется новое вещество, которое и станет причиной резкого скачка давления. Причем процесс этот окажется неконтролируемым. А жара и высокая влажность станут дополнительным неблагоприятным фактором.

Пережить такое состояние будет под силу лишь физически здоровому человеку, который никогда не испытывал проблем с сердцем. Если же у отдыхающего наблюдается нестабильное давление даже в обычной жизни, то в этом случае, к сожалению, риск летального исхода увеличивается во много раз.

Интересно: Как сочетать продукты, чтобы похудеть

Из каких бокалов пьют ликер

Из чего пьют ликер — тара зависит от того, в каком виде он будет использован: в чистом или разбавленном. Если вы употребляете изделие в чистом виде, то оптимально использовать рюмки, емкостью от 25 до 60 мл. Подходит бокал на короткой тонкой ножке треугольной формы. В такой таре подавать напиток нужно температурой не больше +10ºС.

Если вы разбавляете напиток льдом, тогда используйте для этого бокал, подходящий для употребления виски и олд-фэшн.

Из каких бокалов пьют ликер — любители коктейлей должны использовать вместительные сосуды. Если вы решили сочетать напиток с мороженым, соком, водой, то подходящим станет стакан емкостью 100 мл.

Коктейли подаются как в больших, так и в маленьких посудинах. Если это шоты, то применяются специальные рюмки, стопки, если лонги — то длинные бокалы, если коктейли — то можно взять узкий длинный стакан без ножки с плоским уплотненным дном.

Из какой посуды пить дома, решаете сами; если это официальный прием, то лучше правильно подобрать бокал.

Виды кондитерских изделий с алкоголем

Чаще всего можно встретить в продаже такие конфеты со спиртовой начинкой: ассорти в картонной коробке или продукция на развес. Но это не единственная возможная форма подобного вида сладостей. Производится также цельный шоколад с ликером и другими вкусами. Существуют сладкие батончики с алкогольным наполнителем.

Привлекательно смотрятся конфеты в виде бутылочек с алкоголем. Их изготавливают в специальных формочках и упаковывают в фольгу. На каждой миниатюрной бутылке наклеена этикетка с названием напитка. И это не только различные популярные сорта алкоголя. Бывают шоколадные бутылочки со вкусом коктейлей: «Мохито», «Маргарита», «Дайкири».

Алкогольные конфеты сочетание элитного шоколада и благородных напитков

Какие составы чаще всего используются в качестве наполнителей

Если вы планируете купить конфеты с алкоголем, то стоит определиться, какую именно начинку хочется попробовать. Наиболее популярны  следующие виды:

  • ликёр;
  • коньяк;
  • водка;
  • бренди.

Начинка может быть разнообразной. Часто в этом качестве выступают ягоды (преимущественно вишни), которые пропитаны жидкой алкогольной составляющей. При надкусывании конфеты из неё вытекает сироп. Кроме того, спиртными напитками могут пропитываться пралине, помадки и другие виды начинки. В этом случае жидкости не будет, но вы всё равно сможете насладиться тонким ароматом благородных напитков.

Купить конфеты с ликёром стоит любителям кофе: именно с этим напитком прекрасно сочетаются нотки шоколада и спиртного. А вот от детей такую продукцию лучше держать подальше, поскольку даже при обработке и хранении конфеты продолжают содержать алкоголь, он полностью не испаряется.

Какие конфеты с алкоголем мы предлагаем

У нас есть как обычные сладости в коробках, так и продукция, которая может сыграть роль сладкого сувенира или приятного подарка любителю лакомств. Стандартные решения − «Вишня в коньяке», «Кофе-ликёр», «Вишенка». Из необычных решений предлагаем попробовать наборы, составляющие которых выполнены в виде шоколадных бутылочек с разными наполнителями, содержащими алкогольные напитки.

В наличии продукция ведущих фабрик из России, Беларуси, Польши. Её непревзойдённый аромат уже буквально манит вас? Тогда самое время приступать к оформлению заказа.

Пять «Да!» в пользу покупок в Konffetki.ru

Вам стоит обратиться именно к нам по ряду причин, среди которых основными являются:

  1. Большой ассортимент конфет с алкоголем.
  2. Отличное качество продукции.
  3. Доступные цены на товары.
  4. Предоставление услуг доставки.
  5. Консультации и помощь при выборе сладостей.

Сомнений больше не осталось? Тогда приступайте к оформлению заказа. Если вы успеете до 15.00, то уже завтра конфеты будут привезены по указанному адресу.

Рецепт: “Пьяная вишня в шоколаде”

Те, кто любит готовить самостоятельно, могут посоревноваться с кондитерскими фабриками, приготовив вкусный десерт дома. Для конфет “Пьяная вишня” потребуется 3 обязательных ингредиента:

  • 100 мл коньяка;
  • 100 г шоколада;
  • 200 г вишни.

Если сейчас не сезон для свежих ягод, можно купить замороженные.

Пошаговый рецепт:

  1. Удалить из вишен косточки.
  2. Залить ягоды коньяком и поставить в холодильник: на 4-5 часов – для получения легкого спиртного аромата, на 10-12 часов – для достижения более крепкого алкогольного оттенка.
  3. По истечении времени слить лишнюю жидкость, откинув вишни на дуршлаг.
  4. Плитку шоколада разломать на кусочки. Растопить их в микроволновке или сделать на плите водяную баню.
  5. Окунуть каждую ягодку в жидкую глазурь и оставить до застывания.

Для придания красивого вида “Пьяной вишне” используют силиконовые формочки.

Набор конфет с алкоголем – универсальный подарок премиум-класса и великолепное угощение для истинных гурманов.

Кому можно употреблять такие сладости

Наличие в составе пищевого продукта спирта заставляет задуматься о том, не вреден ли он, и всем ли можно его есть. Эксперименты показали, что от большого количества конфет с алкоголем действительно легко опьянеть. Поэтому, как и с любыми спиртосодержащими напитками, нужно соблюдать меру, чтобы избежать вреда для организма.

От шоколадного угощения со спиртом в составе стоит оказаться:

  • детям;
  • беременным;
  • водителям;
  • людям, принимающим некоторые лекарства;
  • если есть врачебный запрет по состоянию здоровья.

Первый шоколад изготавливался на основе алкоголя, поэтому напоминал по вкусу пиво. С совершенствованием технологий, швейцарские кондитеры стали делать любимое лакомство на основе сахара и какао, а ценителям необычных вкусовых сочетаний предлагали порадовать себя шоколадным фондю, содержащим коньяк или ром.

Шоколад по общепринятому стандарту подают именно с крепкими алкогольными напитками, способными в полной мере раскрыть вкус благородных сортов коньяка, бренди, рома. Самые предприимчивые кондитеры, наблюдая такую тенденцию, открыли производственные линии по изготовлению конфет, в составе которых уже был алкоголь, что существенно упростило подачу лакомства и освободило от необходимости сложной сервировки стола.

С шоколадом оптимально сочетаются начинки в виде:

  • рома;
  • виски;
  • водки;
  • сладкого вишневого или сливового ликера;
  • коньяка.

История сочетания Алкоголя и шоколада

Кстати, изучая этот весьма интересный вопрос, я случайно наткнулась на информацию о том, что еще задолго до того, как в Европе появились первые шоколадные дома, на другом конце света, у индейских племен, тягучая смесь из какао бобов, воды, специй и острого перца считалась священным напитком богов и использовалась во время ритуалов. Этот напиток обладал не только пьянящим ароматом и превосходным сладко-острым вкусом, он также заряжал бодрящей энергией. Существует версия, что тот шоколадный напиток был алкогольным! Конечно, испанским завоевателям он пришелся по вкусу, и они начали переправлять какао бобы на Старую Землю, где спустя годы опытов были созданы первые гидравлические прессы, с помощью которых из бобов выжималось масло, и на его основе создавался первый в мире шоколад в привычном для нас твердом виде.

С тех пор много воды утекло, и европейское качество изготовления шоколадных конфет и плиток стало эталоном для всего мира. Хотя, как и раньше, шоколад действует на нас сравни алкоголю, приятно дурманя рассудок и даря ни с чем не сравнимое удовольствие. Тем не менее, для полноты ощущений шоколад все же часто дополняют алкогольными напитками, которые идеально сочетаются с ярким шоколадным вкусом. Кстати, такое сочетание опьяняет гораздо быстрее, так что будьте осторожны.

Богатый ассортимент на любой вкус

Конфеты не рекомендуется сочетать со сладким вином, чтобы не вышел вкусовой перебор. Исключением являются только редкие сорта виноградного напитка с низким содержанием сахара. Горький шоколад оптимально подчеркнет букет вкуса и аромата благородного коньяка с большой выдержкой.

Внимание! Порадовать себя конфетами с алкогольной начинкой могут только взрослые сладкоежки, ведь любые продукты содержащие спирт не подходят для детского стола. Если бросить кусочек шоколадки в бокал с игристым вином или шампанским, можно определить, насколько сильно газирован напиток по количество образовавшихся пузырьков

Немецкие кондитеры не перестают удивлять гурманов, одними из первых предложили гурманам полакомиться шоколадным пивом, приготовленным в виде трюфеля, наполненного жидкой начинкой

Если бросить кусочек шоколадки в бокал с игристым вином или шампанским, можно определить, насколько сильно газирован напиток по количество образовавшихся пузырьков. Немецкие кондитеры не перестают удивлять гурманов, одними из первых предложили гурманам полакомиться шоколадным пивом, приготовленным в виде трюфеля, наполненного жидкой начинкой.

Алкогольные сладости выпускают в разных формах и со всевозможной начинкой. Лидерами по производству такого типа десертов являются страны:

  • Германия.
  • Дания.
  • Великобритания.

Мировой рынок завоевали марки: Anthon Berg, Asbach, Trumpf, Schwermer, Jack Daniel’s. Стоимость упаковки таких сладостей варьируется от 100 до 5600 руб. (2 до 100 долларов). Отечественные кондитерские фабрики также балуют потребителей конфетами с алкоголем. В странах СНГ популярна продукция под названием “Пьяная вишня”. Российским покупателям пришлись по вкусу конфеты “Столичные” от фабрики “Красный Октябрь”.

В ассортименте встречаются такие начинки:

  • коньяк;
  • ром;
  • бренди;
  • виски;
  • водка;
  • фруктовый ликер.

Производители стараются придумывать необычные вкусовые сочетания для привлечения покупателей. Вот несколько пикантных начинок конфет с алкоголем внутри: клубника в шампанском, черника в водке, абрикос в бренди, вишня в роме, малина в апельсиновом ликере. В составе также может быть карамель, нуга, сгущенное молоко, марципан, орехи.

Конфеты с алкоголем

Трудно найти, более утонченное сочетание, чем пикантный аромат натурального какао и качественные алкогольные напитки. Конфеты с алкоголем, либо обыкновенный плиточный шоколад заполненный горячительным, замечательно украсят романтический вечер, веселый праздник, либо станут запоминающимся и желанным подарком.

История алкогольного шоколада

  • Первыми удивительную комбинацию алкоголя и шоколада, оценили индейцы Мая. Существует неопровержимое мнение, что «божественное питье» из какао, употребляемое исключительно богатыми индейцами, было на самом деле настоящим алкогольным напитком. Ученые считают, что перед употреблением смешанное с водой какао сбраживалось, благодаря чему в напитке формировался спирт. Именно поэтому, жидкий шоколад вызывал эйфорию, подстегивал воинственность, расслаблял на торжествах. Сохраняя рецептуру, индейцы скрыли от конкистадоров тайну приготовления напитка, из-за чего оригинальность возбуждающего лакомства была утеряна;
  • Эксперименты с шоколадом и алкоголем, возобновились спустя сотни лет в конце XIX века. Датская кондитерская фабрика Athon Berg , выпустила уникальные сладости – заполненные различными алкогольными напитками, миниатюрные шоколадные бутылочки. Необычные изделия быстро получили популярность, а главным достижением изделий, стало признание Датского Королевского Двора. С тех пор, шоколад и конфеты с алкоголем, стали неизменным атрибутом высоких королевских приемов.

Виды шоколада и конфет с алкоголем

  1. Шоколадные конфеты с алкоголем внутри: коньяком, бренди, ликером, ромом, виски;
  2. Шоколадные плитки, заполненные алкогольными начинками от именитых брендов;
  3. Потрясающие конфеты-трюфели, с аристократически утонченной алкогольной пропиткой;
  4. Шоколад, а также конфеты с ароматным пралине, смешанным со всевозможными ликерами.

Любопытные факты о конфетах с алкоголем

  • Интересно, что при производстве алкогольного шоколада, кондитеры придерживаются неизменному правилу: чем больше содержание тертого какао, тем больше крепость напитков. Например, с горьким шоколадом замечательно сочетается алкоголь крепость свыше 30 градусов, к молочному прекрасно подойдут портвейны, хересы, либо настойки, а с белым – шампанские, белые, красные вина, либо сливочные ликеры;
  • В процессе производства конфет, часть спирта обязательно испаряется, поэтому алкоголь используется специальный – кондитерский, имеющий повышенную крепость. Даже шампанское, определенным образом «заизюмливается» (разбавляется коньячными спиртами). Для усиления ароматических свойств сладости, в изделие часто добавляют кусочки фруктов, либо цельные ягоды свежей вишни, черешни, а иногда и клубнику;
  • Существует мнение диетологов, что шоколад в совокупности с алкоголем, негативно влияет на поджелудочную железу человека, вызывая при длительном употреблении панкреатит. Данные обвинения наукой пока не доказаны, однако, как и любыми сладостями, шоколадом, а также конфетами с алкоголем не следует злоупотреблять. Ну и конечно, алкогольный шоколад, категорически противопоказан детям, беременным и кормящим женщинам.

Где купить шоколад, либо конфеты с алкоголем в интернете?

Вино, ликер, шампанское и шоколад

Бокал вина и конфеты, ликер и миндальное пирожное, шампанское и шоколад… Romantic для двоих и приятные ощущения во время и после трапезы — гарантированы. Но то, что алкоголь хорошо сочетается с шоколадом — это миф, который привел в реанимацию не одного человека.

Дело в том, что спиртные напитки и шоколад оказывают разное воздействие на поджелудочную железу. Шоколад способствует оттоку желчи из желчного пузыря через общий желчный проток, который выходит из желчного пузыря и проходит через поджелудочную железу, открываясь сфинктером в двенадцатиперстную кишку. В то время как алкоголь провоцирует спазм сфинктера данного протока.

Действие и противодействие создают очень опасную ситуацию, которая нередко приводит к возникновению отека головки поджелудочной железы, то есть к острому панкреатиту. Поэтому такой комбинации продуктов следует избегать.

А вы знали?

Сладкие алкогольные коктейли, которые сегодня можно приобрести в любом ночном клубе, своей популярностью обязаны… сухому закону в США. Во время жестких запретов на употребление спиртного некоторые предприимчивые дельцы предлагали всем желающим «напитки с огоньком». Во время их приготовления использовали соки, сахарные сиропы и другие компоненты. Нужно это было для того, чтобы замаскировать вкус дешевого спиртного.

Этосорб новое слово в кондитерской промышленности

Быстрый переход по статье

Российские кондитеры создали технологию производства алкогольных конфет с начинкой «в сухом виде». Специальная основа «этосорб», состоящая из пищевого этилового спирта марки «Экстра» (из которого делают многие сорта водки) и заменителя сахара – сорбита, обладает плотной консистенцией и крепостью 45 градусов. Такая начинка имеет вкус и запах спирта, поэтому в скором времени алкоголь можно будет в буквальном смысле кушать. Конфеты с этосорбом по вкусу ничем не отличаются от привычных алкогольных, но при этом начинка дольше сохраняется и не вытекает при надкусывании.

Эта технология гораздо более удобная и простая, чем при изготовлении конфет с жидким содержимым. На данный момент выпущен один сорт шоколадных конфет с этосорбом и два вида драже, но ассортимент планируется расширять.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации