Андрей Смирнов
Время чтения: ~22 мин.
Просмотров: 49

Как быстро разморозить ? крабовые палочки [+3 рецепта]

Сколько крабов в палочках?

Российские производители кроме рыбного фарша добавляют в рецептуру крабовых палочек крахмал, растительные масла, соевый и яичный белок, соль и сахар. Все эти компоненты, разумеется, имеют законное право быть в составе сурими.

Чего нельзя сказать о хитроумной пищевой «химии» разной степени вредности. Недобросовестный производитель маскирует усилителями вкуса дешевое сырье, а с помощью сомнительных консервантов продлевает жизнь товару. Впрочем, обойтись совсем без пищевых добавок невозможно. Как правило, это одобренные экспертами безвредные красители, ароматизаторы и стабилизаторы.

В любом случае, прежде чем положить упаковку палочек в тележку, внимательно изучите перечень всех ингредиентов, указанных на этикетке

Обратите внимание: если на первом месте стоит «сурими» или «рыбный фарш», это продукт самого высокого качества, соответствующий всем заявленным требованиям. А вот мясо натурального краба стоит искать в продуктах премиального качества

Помните: чем позже перечислен рыбный фарш в составе палочек, тем ниже его содержание в продукте. Если же такой компонент отсутствует в принципе, его с лихвой компенсируют крахмалом или соей. Такой товар лучше вернуть обратно на полку.

Меню крабовой диеты

Хоть крабовая диета низкокалорийная, но в организм будет поступать достаточное количество полезных веществ, ведь и в кефире, и в добротных крабовых палочках содержатся необходимые питательные элементы. Выдержать ее будет достаточно просто.

На один день потребуется:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кефир 2,5% жирности – 0,5 л;
  • зеленый чай без добавления сахара;
  • негазированная вода – 2 л.

Эффективнее всего питаться через равные отрезки времени, разделив дневную норму продуктов на 5 приемов. При дневной норме, составляющей 2000 ккал в день, организм получит всего около 300 ккал. Нехватка калорий приведет к тому, что накопленный жировой запас начнет тратиться, это послужит спусковым механизмом для похудения и избавления от лишних килограммов.

Длительность диеты – 3-4 дня. За это время вес может снизиться на 5 и более килограммов. Но нужно принять к сведению, что пользоваться данной диетой нужно лишь тогда, когда необходимо срочно и резко сбросить вес. Если же нужен стабильный результат, то лучше воспользоваться диетами более длительными по времени.

Завтрак (9:00)
  • 100 г крабовых палочек;
  • чашка зеленого чая.
Обед (14:00)
  • 50 г крабовых палочек, стакан кефира;
  • стакан воды.
Перекус (17:00)
  • стакан кефира;
  • стакан холодного некрепкого зеленого чая с лимонным соком.
Ужин (19:00)
  • 50 г крабовых палочек, пару стаканов кефира;
  • зеленый чай с листьями свежей мяты.

Можно ли есть крабовое мясо при грудном вскармливании — Мамины новости

Употребление самых разнообразных морепродуктов стало необычайно популярным и даже модным на протяжении последних десятилетий.

Однако многих родителей интересует, так ли уж они безопасны для малыша, и, в частности, можно ли крабовое мясо при грудном вскармливании? Хотя вопрос не так уж прост и однозначен, попробуем разобраться, насколько допустим этот деликатес в рационе кормящей мамы.

Что представляет собой крабовое мясо

Прежде всего, следует внести ясность и определиться с терминологией. Крабовым мясом мы будем называть нежнейшее и очень вкусное белое мясо, которое извлекают из клешней, брюшек и конечностей крабов.

Широкодоступные и популярные крабовые палочки не имеют с крабами ничего общего, кроме названия.

Это своего рода суррогат, для производства которого используют филе достаточно дешевых видов рыбы. Рыба подвергается не только сложной технологической обработке, но и обильно сдабривается консервантами, красителем и усилителем вкуса. Понятно, что получившийся продукт не слишком полезен, и при грудном вскармливании его лучше избегать.

О пользе продукта

Как уже упоминалось, крабовое мясо является ценным деликатесом. В нем содержится не менее 60% протеинов и только 1% жира, что дает возможность использовать его в низкокалорийных диетах.

При правильном хранении и приготовлении данный продукт может служить источником:

  • никотиновой кислоты;
  • рибофлавина;
  • фолиевой кислоты;
  • витамина В12;
  • витамина А;
  • тиамина.

Кроме того, крабовое мясо содержит ценные микро- и макроэлементы. Как и многие другие морепродукты, крабовое мясо богато:

Однако особая ценность данного продукта обусловлена содержанием таурина, который:

  • стимулирует мозговую деятельность;
  • нормализует обменные процессы;
  • способствует укреплению стенок сосудов.

В чем опасность данного деликатеса

К сожалению, крабовое мясо имеет некоторые особенности, которые заставляют использовать данный деликатес с исключительно большой осторожностью. Проблема в том, что мясо крабов накапливает соли тяжелых металлов, а также другие виды опасных токсинов, концентрация которых может быть достаточно высокой

Проблема в том, что мясо крабов накапливает соли тяжелых металлов, а также другие виды опасных токсинов, концентрация которых может быть достаточно высокой.

Возможно, употребляя данный продукт, вы и не получите тяжелого отравления, но все же, стоит не забывать, о чувстве меры.

Кроме того, нельзя забывать, что крабовое мясо относится к сильным аллергенам. А это значит, что крабовое мясо при грудном вскармливании, кушать можно, если не часто и не много.

Вводим крабовое мясо в меню кормящей мамы

Крабовое мясо вы можете «добыть» непосредственно из приготовленного краба или использовать соответствующие консервы. Как правило, мясо краба входит в состав различных салатов. А это значит, что в небольшой порции салата будет, не так уж много потенциально опасного продукта.

Тем не менее, вводя в рацион данный продукт, стоит придерживаться определенных правил, которые почти универсальны:

  • Не стоит пробовать мясо краба и другие морепродукты, пока малышу не исполнится шесть месяцев;
  • Вводите в свой рацион новый продукт только в том случае, если ребенок здоров;
  • Первая порция крабового мяса должна быть очень небольшой;
  • Если вы решили попробовать немного салата, включающего морепродукт, постарайтесь, чтобы он не содержал других, новых для вашего малыша компонентов. Некоторые из них требуют особого внимания. Например, консервированная кукуруза, которую обычно добавляют в подобные салаты, может вызвать избыток газов в кишечнике у малыша;
  • После введения в своё меню крабового мяса, на день или два воздержитесь от новых продуктов, чтобы вовремя заметить изменение в поведении и самочувствии ребенка.

Разумеется, при любых признаках пищевой аллергии или отравления у ребенка маме необходимо исключить крабовое мясо из своего рациона.

И, наконец, последнее, но очень важное замечание: поскольку крабовое мясо очень требовательно к условиям хранения, кормящей матери стоит отказаться от его употребления, если нет стопроцентной уверенности в свежести данного продукта. mama-news.ru

mama-news.ru

Как выбрать и хранить крабовые палочки

Крабовые палочки на полках магазинов представлены в широком ассортименте, поэтому важно правильно выбрать и хранить продукт, чтобы избежать его порчи. Специалистами рекомендуется при выборе учитывать такие рекомендации:

  1. Учитывая, что в составе крабовых палочек присутствует океаническая белая рыба, она может поддаваться негативному воздействию микробактерий, поэтому лучше приобретать продукт в вакуумной упаковке.
  2. Состав и срок годности позволяет определить, пригоден ли продукт к употреблению или от него лучше отказаться, чтобы избежать вреда для организма.
  3. Пищевых добавок и стабилизаторов должно быть минимум, чтобы не столкнуться с проблемами со здоровьем в последующем.

Качественные крабовые палочки обязательно должны соответствовать следующим критериям:

  1. Аккуратный внешний вид без дефектов.
  2. Равномерный цвет не должен иметь подтеков и яркоокрашенных мест, так как даже натуральные красители – это вред для организма.
  3. По структуре продукт должен быть упругим, не разваливаться и не деформироваться.

Что касается хранения, то для этого подойдет холодильник или морозильная камера. Самое главное правило – соблюдение температурного режима, что поможет избежать нарушения состава и порчи продукта.

Видео:

как выбрать качественные крабовые палочки Развернуть

ТОП-3 популярных салатов с крабовыми палочками

Крабовые палочки нашли применение как в сытных майонезных салатах, так и в легких диетических.

Классический «крабовый» салат

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • консервированная кукуруза — 1 банка (170-200 грамм);
  • вареные яйца — 4 штуки;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • отварной рис — 100 грамм (это примерно 35 грамм сухого)
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • смесь специй карри по желанию;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Рис промыть, отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Воду можно дополнительно ароматизировать парой щепоток сухой смеси карри. Откинуть на дуршлаг, остудить.
  2. Крабовые палочки, яйца, огурец нарезать кубиками одинакового размера. Если шкурка у огурца жесткая, предварительно счистить ее.
  3. В миске смешать нарезанные компоненты, кукурузу и остывший рис, посолить, поперчить, заправить майонезом. Переложить в салатник, украсить зеленью.

 Видео — приготовление салата из крабовых палочек

Диетический «крабовый» салат

Ингредиенты:

  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 100 грамм пекинской капусты;
  • маленький зубчик чеснока;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить его кипятком, снять шкурку. Разрезать томат на четыре части, удалить семена, оставшуюся мякоть нарезать соломкой.
  2. Авокадо разделить пополам, ложкой вытащить мякоть, нарезать полукружьями, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Капусту нашинковать, крабовые палочки нарезать соломкой.
  4. Все компоненты соединить в миске, слегка посолить. Оливковое маслом смешать с натертым чесноком, заправить салат.

Сытный «крабовый» салат с картофелем

Ингредиенты:

  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 2 средние картофелины;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный или соленый огурец;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 2-3 столовые ложки консервированного горошка;
  • сметана;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире или запечь в духовке в фольге, остудить, очистить. С огурцов снять кожицу.
  2. Крабовые палочки, картофель, яйца, огурцы нарезать кубиком. Зеленый лук измельчить.
  3. Компоненты кроме горошка смешать в миске, посолить, поперчить.
  4. Сметану соединить с майонезом в равных пропорциях, заправить салат. Выложить его в салатник, украсить консервированным горошком.

 Видео — приготовление крабового салата с отварным картофелем

Как и где правильно хранить крабов?

Срок хранения крабов минимален. Употреблять в пищу их рекомендуется в течение нескольких дней после покупки. Продлить время сохранения морепродуктами свежести можно путем их заморозки. Каждый способ имеет свои отличительные особенности и подразумевает определенные правила.

Нюансы хранения крабов:

  • при комнатной температуре краба можно хранить не больше нескольких часов (в противном случае морепродукт испортит свои вкусовые свойства, приобретет неприятный запах и станет непригодным для употребления в пищу);
  • живых крабов также хранят в холодильнике (удобно размещать их в специальных отсеках, предназначенных для хранения овощей или фруктов, в других отделениях они быстро погибнут);
  • оптимальным вариантом хранения живых крабов считается подсоленная вода (крабов размещают в контейнер, наполненный на 2 см подсоленной водой комнатной температуры, и ставят в максимально прохладное место в квартире);
  • помещать живых крабов в воду полностью не стоит (жидкость нужна только для «смачивания» крабов, а не для создания для них среды обитания);
  • контейнер с живыми крабами нельзя закрывать плотной крышкой (кислород должен регулярно поступать к крабам, потому в крышке должны быть отверстия);
  • свежих и приготовленных крабов надо хранить только в холодильнике (полка в данном случае не имеет значения, главное, чтобы продукт находился в холоде);
  • хранить краба в открытом состоянии не рекомендуется (приготовленного краба лучше поместить в контейнер или фольгу, а свежего накрыть тканью или полотенцем);
  • крабов в любом виде не стоит размещать вблизи с продуктами питания, отличающимися насыщенными ароматами (например, приготовленные блюда, копченные или соленые продукты);
  • размещение краба вблизи с продуктами с насыщенными ароматами испортит вкус и запах самого морепродукта, а также негативно повлияет на срок его хранения;
  • если в процессе хранения панцирь свежего краба перестал блестеть, то это свидетельствует об окончании срока годности (такой продукт надо незамедлительно употребить в пищу, а при наличии посторонних запахов, от него лучше избавиться);
  • отдельные части краба можно заморозить в ледяной глазури (клешни надо поместить в холодную воду и поставить емкость в морозилку, через несколько часов на них начнет образовываться ледяная корка, когда ее ширина достигнет 5 см краба надо завернуть в пищевую пленку или фольгу и переложить в морозильную камеру);
  • замораживать краба можно в пищевой пленке, полиэтиленовом или пластиковом пакете, фольге, а также в любом контейнере с крышкой.

На срок хранения краба влияет степень его разделки. Если морепродукт не потрошенный, то хранить его можно не дольше 2 дней, потрошеный вариант сохраниться на 1-2 суток дольше. Отдельные части краба лучше сохраняют свою свежесть, поэтому создавать особые условия для их хранения не понадобится.

Знаете ли вы секрет крабовых палочек?

Деньги делают на всем. Что же касается продуктов питания, уже давно стабильный доход приносит производство псевдопродуктов.

Пожалуй, самое видное место среди них занимают крабовые палочки, крабовое мясо, клешни и спинки этих животных, спинки лобстеров и прочие морские «деликатесы».

Можно сказать, что сегодня непременным атрибутом фаст-фуда являются «крабовые» палочки. Сегодня их можно без проблем купить в любом продовольственном магазине, на рынках. Одних завораживает, очевидно, красивое название, других — вкус, третьих — цена. Но что же на самом деле представляют собой крабовые палочки? Содержат ли они мясо крабов?

КАК МИНТАЙ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КРАБА

Как ни прискорбно, но крабов в крабовых папочках нет и в помине. В их составе — рыбный фарш (сурими), а также яичный белок, крахмал, ароматизаторы, красители. В основе рыбного фарша треска или минтай, то есть виды дешевых рыб.

Процесс приготовления крабовых палочек прост. Сначала рыба попадает в специальную установку для промывки. В ней мясо отделяют от кожи и костей, промывают от жира. Затем рыбный фарш перемешивают с другими ингредиентами.

На следующем этапе эту массу подвергают структурированию, она приобретает вид волокнистого мяса. Затем идет термическая обработка, во время которой уничтожается нежелательная микрофлора.

Наконец, палочки ароматизируют и подкрашивают. Теперь зададимся вопросом, что есть полезного для нашего организма в крабовых палочках? Ведь они созданы на основе натурального белка с добавлением натуральных же ароматизаторов. К тому же они калорийны, как и любой белковый продукт.

Но вот что касается биологически активных веществ и витаминов — то все они вымываются из продукта на самом первом этапе обработки рыбы.

Присмотритесь внимательно к тому, чем вы питаетесь. И вы откроете, что ваши любимые чипсы с сыром, содержат только добавки, имитирующие вкус этого полезного продукта, Читайте информацию на упаковках, и вы откроете для себя массу интересного.

Многих потребителей интересует вопрос, есть ли какие-то нормативные документы, регламентирующие требования безопасности к данному продукту? Что касается этого вопроса, то дело обстоит очень интересно, но входит в рамки закона.

Поскольку в таких продуктах крабовое мясо и не ночевало, для них было придумано официальное наименование — «аналог крабовых палочек». Это определение было закреплено ГОСТом. Нужно отметить, что этот документ является законом, в соответствии с которым должны быть оформлены упаковки и этикетки всех пищевых продуктов. Главная цель этого ГОСТа — защитить потребителя, предоставив ему полную, достоверную и однозначно понимаемую информацию о продукте.

Но, к сожалению, если внимательнее посмотреть на упаковку продуктов из сурими (рыбьего фарша), вряд ли встретится хоть одна, на которой бы честно было указано, что это аналог крабовых палочек. При этом все псевдокрабовые продукты благополучно прошли сертификацию.

Однако, даже зная правду о происхождении крабовых палочек, многие покупатели от них не откажутся. Во-первых, они вкусны (можно употреблять в пищу без дополнительной обработки и в различных салатах), во-вторых, сравнительно недороги

А раз так, обратите внимание на несколько советов, которыми нельзя пренебречь при выборе и хранении крабовых палочек

При покупке обращайте внимание не только на срок хранения продукта, но и на саму упаковку — она должна быть герметичной, неповрежденной. Еще у прилавка оцените внешний вид палочек — если они сморщенные, откажитесь от покупки

Скорее всего, их неправильно хранили и они уже потеряли часть влаги, высохли.

Крабовые палочки не рекомендуется замораживать вторично. В торговле они должны храниться при температуре -18 градусов С. Поэтому, покупая этот продукт с машин или в коммерческих киосках, знайте, что эти продавцы данное условие не выдерживают. А раз так, вы рискуете. Лучше всего приобретать крабовые палочки в магазинах.

http://www.dddkursk.ru/number/732/home/001030/print/http://myseafood.ru/kak-xranit-zhivyix-krabov.htmlhttp://vcusnyatina.ru/sovetyi/krabovye-palochki-kak-vybrat.htmlhttp://shkolazhizni.ru/@belich/posts/7843/

О чем говорят крабовые палочки

Внешний вид крабовых палочек может поведать о многом. Они должны быть ровными и аккуратными, довольно упругими на ощупь. При надавливании они должны полностью восстанавливать форму. Попробуйте согнуть палочку пополам. Если в месте сгиба появились трещинки, это качественный продукт. Если же палочка моментально переломилась пополам, значит, в нее положили слишком много крахмала или совсем забыли положить самый важный ингредиент — сурими.

Правильные крабовые палочки — ровного белоснежного цвета. Грязновато-серый оттенок говорит о том, что для их приготовления использовали самую дешевую рыбу или добавили много крахмала. Но будьте внимательны. Крабовые палочки премиального качества иногда могут иметь ровный светло-серый оттенок. Так проявляют себя некоторые ценные породы натурального краба. Установить истину можно, внимательно прочитав состав ингредиентов. Желтоватый оттенок явно сигнализирует о том, что продукт испорчен. Красным палочки окрашены только сверху. Здесь цвет может варьироваться от бледно-розового до насыщенного алого. Но будьте осторожны: чересчур яркий цвет — признак наличия красителей.

Устройте палочке еще один тест: попытайтесь размотать ее во всю длину. Если сделать это удалось без усилий и тонкий пласт почти нигде не надорвался, перед вам продукт надлежащего качества. Если же палочка развалилась в руках или превратилась в клейкую массу, этому помог избыток крахмала. Употреблять в пищу такой продукт не стоит, чтобы лишний раз не рисковать здоровьем.

И напоследок еще один верный способ выбрать качественные крабовые палочки. Отдавайте предпочтение только крупным проверенным производителям с солидной репутацией. Таким, как торговая марка VIČI. Продукция этого бренда в полной мере отвечает высоким стандартам качества, и ей вполне заслуженно доверяют миллионы потребителей. А значит, и вы можете быть абсолютно уверены в правильности выбора.

Выбираем крабовые палочки для салата и фарширования

В следующий раз, когда соберетесь в магазин за покупками, уделите немного внимания выбору. Достаточно оценить несколько критериев, и вы без труда поймёте, хорошая продукция у вас в руках или нет.

Возьмите на заметку пару-тройку дельных советов:

пристально посмотрите на упаковку со всех сторон. Первым делом проверьте срок годности. Лучше покупать тот продукт, который был выпущен в ближайшее время, он будет свежим; проверьте целостность швов и герметичность упаковки. На целлофане не должно быть много льда

Его чрезмерное присутствие говорит о неоднократной заморозке; обратите внимание, где лежат заготовки в магазине. В идеале крабовые палочки должны храниться охлаждёнными при температуре 4-6 градусов, но так они вскоре быстро испортятся

В больших супермаркетах продукт чаще можно встретить в замороженном виде. Такой способ хранения тоже допустим, но при оттаивании палочки потеряют часть сока; прочитайте список ингредиентов. Он должен начинаться именно с сурими. Если вы взяли упаковку, состав которой начинается с сои или крахмала, отложите товар в сторону; посмотрите на окраску. Даже качественный рыбный фарш будет иметь немного сероватый оттенок и это нормально. Хуже, когда цвет у мяса белый, это говорит о том, что производитель пользовался химией, отбеливал его. Коралловая нежная кожица не должна быть интенсивно-красной. Алый цвет — признак искусственных красителей.

Чтобы точно оценить вкусовые качества, попробуйте согнуть содержимое упаковки. Это получится только с охлажденным продуктом, поэтому замороженный товар оценить удастся только зрительно. Если большинство палочек сломалось, то значит в них много крахмала. Появившиеся мелкие трещины говорят о высоком содержании сурими, а это хорошо. В то же время трещинок не должно быть очень много, иначе производитель явно переборщил с крахмалом.

На заметку!Дома снимите защитную пленку и сложите палочки друг на друга. Продукт хорошего качества не будет склеиваться.

Чем полезны крабовые палочки

Крабовые палочки из белой океанической рыбы – полезный продукт, насыщенный микро- и макроэлементами. Кроме общих полезных качеств, выделяются также отдельные моменты для женщин (в том числе и для беременных), мужчин и детей.

Основное преимущество крабовых палочек – это снижение вредного холестерина и нормализация кровеносного давления за счет насыщения тромбоцитов кислородом. Укрепляются стенки сосудов, поэтому предотвращается появление атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Для женщин

Для женщин крабовые палочки полезны за счет содержания железа, поэтому в период менструации снижается вероятность развития анемии, свидетельствующей о сниженном количестве гемоглобина в крови. В составе присутствует океаническая рыба, которая обеспечивает немалую пользу для организма женщины. Это насыщенные жиры (Омега 3,6,9), которые необходимы для нормального функционирования репродуктивной системы.

Для мужчин

Мужчины чаще женщин страдают костными и сердечными заболеваниями по причине большой физической нагрузки. Поэтому им рекомендуется иметь в рационе питания продукты, способные укрепить так называемые проблемные места. Крабовые палочки способствуют растворению соли в костях и хрящевой ткани, что предотвращает появление отложений, которые нарушают нормальную работу опорно-двигательного аппарата.

При беременности

При беременности женщинам полезны крабовые палочки, но перед употреблением их нужно термически обработать для устранения веществ, которые могут привести к аллергической реакции или нарушению работы желудочно-кишечного тракта. Можно приготовить теплый салат, в котором будут свежие овощи и обработанные крабовые палочки

Это и польза, и питательность, что важно для будущей мамы и ее ребенка

Крабовые палочки, созданные из белой океанической рыбы, оказывают такое положительное воздействие на организм будущей мамы и плода:

  1. Снижается уровень вредного холестерина, что исключает повышение артериального давления.
  2. Нормализируется рост и развитие плода благодаря высокому содержанию белка.
  3. Улучшается работа пищеварительной системы.
  4. Микро- и макроэлементы, в том числе железо, обеспечивают повышение гемоглобина, что предотвращает появление анемии, которая считается распространенной проблемой при беременности.

Обратите внимание! К употреблению рекомендованы только качественные крабовые палочки, поэтому при выборе нужно внимательно учесть особенности состава. Видео: как правильно питаться во время беременности

Видео: как правильно питаться во время беременности

При грудном вскармливании

В период лактации не всегда разрешается употребление крабовых палочек за счет содержания в них красителей (пусть даже и натуральных) и усилителей вкуса, поскольку это химические элементы, проникающие в грудное молоко. Для новорожденного такой состав материнского молока нельзя считать полезным. Но докторами допускается введение в рацион матери продукта при достижении ребенком четырехмесячного возраста, поскольку его организм уже полностью адаптировался, соответственно, новые продукты не будут вызывать острой реакции

Важно учесть, что вводить продукт в рацион можно только в минимальном количестве, постепенно его увеличивая

При выборе крабовых палочек для кормящей мамы важно учитывать состав, так как в нем не должно быть вредных консервантов, Е-добавок, относящихся к отравляющих веществам. А также нужно помнить, что полезный продукт не может стоить дешево, поэтому не стоит экономить на крабовых палочках

Для детей

Детский организм еще не готов к употреблению так называемых искусственных продуктов, к которым можно отнести крабовые палочки. В составе есть химические элементы в виде красителей и усилителей вкуса, на которые организм ребенка может резко отреагировать в виде появления аллергической реакции или нарушений работы желудочно-кишечного тракта.

Но натуральный продукт, в котором отсутствуют посторонние элементы, не свойственные составу качественных крабовых палочек, можно давать ребенку при учете суточной нормы. Детям можно 50–60 грамм крабовых палочек в сутки в зависимости от возраста. Натуральный белок, полученных из океанической рыбы, делает продукт полезным для развития мышечной и костной системы ребенка.

Если у малыша наблюдается аллергическая реакция или появилось ощущение общего недомогания организма, то в таком случае нужно сразу же исключить продукт из рациона и промыть желудок для выведения остатков крабовых палочек.

Как правильно размораживать крабовые палочки?

В идеальном варианте крабовые палочки нужно есть свежими, которые не проходили предварительную процедуру заморозки. Но в наших условиях приходится покупать замороженные морепродукты. Самое главное правильно их подготовить, чтобы мясо не потеряло свои вкусовые и питательные ценности.

Ни в коем случае нельзя рыбу, в том числе крабовые палочки размораживать в теплой или горячей воде. В конечном итоге мясо просто разлезется на отдельные волокна, и получит запах испорченной рыбы.

Итак, чтобы сохранить все полезные ценности продукта следует придерживаться следующих простых рекомендаций:

– Накануне приготовления блюда рекомендуется извлечь палочки из морозильной камеры и положить в обычное холодильное отделение. Только в холодильнике следует размораживать мясо и рыбу, которым категорически противопоказан резкий перепад температур.

– Крабовые палочки даже в замороженном виде имеют хрупкую структуру. Поэтому без проблем приступаем к их нарезке. Итак, замороженные палочки нарезаем на кубики и кладем в емкость. Когда будут нарезаться другие ингредиенты для блюда, они успеют разморозиться. При этом нужно не забыть слить лишнюю воду, которая образуется во время размораживания после нарезки палочек.

– Бывают блюда, когда нужно использовать целые крабовые палочки. Для того, чтобы их разморозить рекомендуется использовать водяную баню. Например, в дуршлаге держим палочки над кипящей водой, что ускорит их размораживание.

Сколько допускается хранить?

Конкретные цифры зависят от разновидностей упаковке и степени заморозки продукции. Если планируется употребить продукт в короткие сроки, то лучше брать охлажденные. Для длительного потребления оптимальный вариант – замороженные.

Замороженные

Замороженную продукцию нельзя хранить при температуре выше – 18°С. При соблюдении таких параметров цифры годности товара по ГОСТу составляет не больше 9 месяцев. Это касается крабовой продукции в потребительской упаковке. Если они замороженные, но расфасованы по гофрированным коробкам, то параметры годности снижаются до полугода.

В вакуумных упаковках

Вакуумная упаковка позволяет сохранить качество продукта на длительное время. Поэтому параметры годности замороженной продукции в такой упаковке – 9 месяцев, а охлажденной – 72 часа, с часа изготовления.

Охлажденные

Охлажденную продукцию следует хранить при температуре +1-+5°С. Если они будут в вакуумной упаковке – срок годности 72 часа. При расфасовке россыпью – 48 часов с момента изготовления.

Как определить свежесть при покупке и дома?

Качественный продукт из фарша сурими имеет сочную волокнистую структуру, с упругой консистенцией. При покупке их следует внимательно осмотреть. Свежие палочки должны быть ровными, с чистой поверхностью и гладкими срезами. Каждая единица должна быть завернута в индивидуальную упаковку. Свежий деликатес не имеют посторонних примесей, запаха и тем более вкуса.

Недопустимо наличие слипшихся, потрескавшихся, сморщенных или сухих единиц. Если покупатель приобрел просроченные крабовые палочки, то их можно вернуть. Достаточно подойти с чеком и товаром в магазин.

Если там откажут в возврате денег, следует обратиться в Роспотребнадзор.

Правда о крабовых палочках

Консистенция — настоящие крабовые палочки сочные и упругие. Попробуйте согнуть одну, как подкову: если палочка осталась целой — все в порядке. Крошится и ломается — значит, в ней мало сурими, а больше его заменителей. К примеру, сухими палочки становятся при большом (свыше 10 %) содержании крахмала.Запах — должен быть рыбным, без посторонних примесей.Качество красителя — он не должен оставаться на руках или салфетке.Имитация краба не любит повторной заморозки. Вскрыв упаковку, храните продукт в холодильнике не более суток.

Правда о крабовых палочках

Вкус — выражен в меру. Слишком насыщенный может быть следствием добавления усилителя вкуса — глутамата натрия (Е621).Все под контролем

Прежде чем сделать покупку, обязательно обратите внимание на упаковку. Должна быть герметичной, с легко читаемыми надписями состава

Производитель обязан указывать все используемые ингредиенты в порядке убывания, а значит, в правильных крабовых палочках сурими должно стоять на первом месте. Внешний вид. Палочки обязаны быть одинакового размера и формы. Сморщенные или растрескавшиеся лучше отложить в сторону. Желательно, чтобы внешняя сторона продукта не была окрашена слишком ярко, оттенок может варьироваться от светло-розового до красноватого. В состав всех замороженных крабовых палочек входит отбеливатель — диоксид титана (Е171). Дело в том, что при шоковой заморозке сурими, как и рыба, меняет свой цвет, становясь сероватым. а это вряд ли привлечет покупателей. В охлажденном же продукте отбеливатель присутствовать не должен.

Срок хранения. То, что крабовые палочки долго хранятся, — заслуга технологических процессов. И не обязательно добавлять консерванты. Шоковая заморозка позволяет продлить свежесть продукта до 18 месяцев. Охлажденный товар хранится в среднем 75 суток, а более длительные сроки — повод заподозрить присутствие «химии».Аргументы за: крабовые палочки — ценный источник рыбного белка, который богат незаменимыми аминокислотами. Без них наш организм не может полноценно функционировать. В изделии много легкоусвояемых полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, витаминов, А и Е, йода, цинка, марганца, кальция и других. Поскольку сурими производится из маложирных видов рыб, продукт получается сытным, но низкокалорийным.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации