Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 39

Fs class e.464

Использует

Существует множество областей применения гипромеллозы, в том числе:

  • Клеи для плитки
  • Цементные штукатурки
  • Гипсовые изделия
  • Фармацевтическая
  • Краски и покрытия
  • Еда
  • Косметика
  • Моющие и чистящие средства
  • Слезы
  • Контактные линзы

Использование в цельнозерновом хлебе

Ученые Службы сельскохозяйственных исследований изучают возможность использования полученной из растений HPMC в качестве заменителя глютена при приготовлении цельнозернового и другого зернового хлеба. Глютен, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене, отсутствует (или присутствует только в следовых количествах) в овсе и других зернах. Подобно глютену, HPMC может задерживать пузырьки воздуха, образованные дрожжами в хлебном тесте, заставляя хлеб подниматься.

Использование в строительных материалах

HPMC используется в основном в строительных материалах, таких как клеи для плитки и штукатурки, где он используется в качестве модификатора реологии и агента удержания воды.

Функционально HPMC очень похож на HEMC (гидроксиэтилметилцеллюлозу). Торговые наименования включают Methocel и Walocel. Ведущим мировым производителем в настоящее время является компания DuPont, ранее производимая компанией Dow Wolff Cellulosics GmbH.

Офтальмологические приложения

Растворы гипромеллозы были запатентованы как полусинтетический заменитель слезной пленки. Его молекулярная структура основана на базовом целлулоидном соединении, которое хорошо растворяется в воде. Сообщается, что свойства хорошей растворимости в воде после нанесения улучшают визуальную четкость. При нанесении раствор гипромеллозы набухает и поглощает воду, тем самым увеличивая толщину слезной пленки. Таким образом, увеличение количества гипромеллозы приводит к увеличению времени присутствия смазки на роговице, что теоретически приводит к уменьшению раздражения глаз, особенно в сухом климате, дома или на работе. На молекулярном уровне этот полимер содержит бета-связанные звенья D-глюкозы, которые остаются метаболически нетронутыми от нескольких дней до недель. Что касается производства, поскольку гипромеллоза является вегетарианским заменителем желатина, ее производство немного дороже из-за полусинтетических производственных процессов. Помимо своей широкой коммерческой и розничной доступности над прилавком в различных продуктах, гипромеллоза 2% раствор был зарегистрирован для использования во время операции , чтобы помочь в защите роговицы и в орбитальной хирургии.

Наполнитель / ингредиент таблеток

Помимо использования в офтальмологических жидкостях, гипромеллоза использовалась в качестве наполнителя в составах таблеток и капсул для перорального применения, где, в зависимости от сорта, она действует как агент с контролируемым высвобождением для задержки высвобождения лекарственного соединения в пищеварительный тракт. Он также используется как и как компонент для таблеток .

Влияние на организм человека

Несмотря на то, что разрешение на использование этой пищевой добавки получено во многих странах, говорить о ее пользе для организма человека не приходится – скорее о вероятном вреде. В подтверждение этого можно сказать, что чрезмерное потребление продуктов питания с Е-464 в составе нередко провоцирует расстройства кишечного тракта. В связи с этим рекомендуется ограничить использование такой пищи людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Установлено, что добавка Е-464 не обладает аллергенными свойствами и совершенно нетоксична. Однако ее использование в сфере производства продуктов питания для детей пока еще недопустимо. Кстати, точной суточной нормы потребления пищевого стабилизатора Е-464, не способной причинить вред здоровью человека, на сегодняшний день не установлено.

Применение

В основном данную пищевую добавку можно встретить в составе таких продуктов питания, как готовые к употреблению супы и первые блюда быстрого приготовления, а также их консервированные аналоги. Нередко он добавляется в овощные и фруктовые консервы, глубокозамороженные продукты, фруктовые наполнители и другие изделия переработки фруктов.

В процессе изготовления киселей, десертов, майонезов, сырных продуктов и плавленых сыров, сухих молочных продуктов и кисломолочных смесей, сахарных и кондитерских изделий эта пищевая добавка играет немаловажную роль загустителя. Применяется Е-464 при производстве кетчупов и многих других пищевых продуктов, которые имеют невысокую калорийность.

На холоде добавка проявляет свойства загустителя, при нагревании обратимо желирует. Увеличивает газообразование в сдобных изделиях, делает нужную структуру выпечки, противодействует потере жира при выпечке/обжаривании (1-5 г/кг). В десертах и мороженом делает нужную структуру и пену, предотвращает синерезис (2-5 г/кг), в газированных напитках противодействует исчезновению газа (0,1-0,5 г/кг).

Добавляется в кетчупы и другие соусы для их лучшего удерживания на горячих жареных продуктах (5-10 г/кг), а также в покрытиях для прилипаемости (3-10 г/кг).

Также данное вещество используется в косметике, в различных лаках и красках, в клеях и строительных растворах, в составе средств для защиты растений и пр. В медицине целлюлозная резина гидроксипропилметилцеллюлоза может использоваться для коррекции умеренной гиперхолестеринемии.

Характеристики

Предупреждения
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Интерфейсный USB-кабель в комплект поставки не входитКабели для принтеров USB 2.0 A-B
Основные характеристики
Производитель Canon
Серия PIXMA
Модель E464найти похожий принтер/МФУ
Тип оборудования Принтер с МФУ струйный
Применение Фотопечать
Цвет красителя картриджа Черный (Black), Голубой (Cyan) + Желтый (Yellow) + Пурпурный (Magenta)
Технология печати
Цвета, использованные в оформлении Черный
Поддержка ОС Windows 10, Windows 8.1, Windows 8, Windows RT, Windows 7, Windows Vista, Windows XP (только 32 bit), iOS, Mac OS X 10.6 и выше, Android
Комплект поставки и опции
Интерфейсный USB-кабель Не входит в комплект поставки
ПО в комплекте Драйвер принтера MP с утилитой Scanning Utility; My Image Garden с печатью кадров видеозаписи в формате Full HD; Easy-WebPrint EX (загрузка)
Эксплуатационные параметры
Рабочая температура 15 ~ 30 °C
Коммуникации
Стандарты Wi-Fi IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n
Интерфейс, разъемы и выходы
Интерфейс Wi-Fi, USB 2.0интерфейсы
Порты USB 2.0 Type B
Управление бумагой / печатные носители
Формат печатных носителей A4 (210 x 297 мм), A5 (210 x 148 мм), 13 x 18 см, A6 (4″x6″, 10 x 15 см)

Назад

ВпередВся подходящая бумага

Типы печатных носителей Бумага, Конверт, Фотобумага (Обычная бумага, конверты, глянцевая фотобумага Photo Paper Plus Glossy II (PP-201), глянцевая фотобумага для повседневной печати Photo Paper Glossy «Everyday Use» (GP-501))
Емкость податчика бумаги 60 листов
Плотность бумаги 64 — 105 г/м2; фотобумага Canon: до 275 г/м2
Максимальная плотность бумаги 275 г/м2
Параметры/функции печати
Кол-во цветов 4
Объем капли 2 пиколитра — минимальный
Разрешение цветной печати 4800 x 600 dpi
Максимальная скорость монохромной печати 8 стр./мин.
Максимальная скорость цветной печати 4 стр./мин.
Параметры/функции копирования
Макс. скорость цветного копирования 1.6 стр./мин.
Максимальное кол-во копий 21 копия
Параметры/функции сканирования
Оптическое разрешение МФУ 600 x 1200 dpi
Сканирующий элемент МФУ CIS
Скорость сканирования 14 секунд на документ формата A4
Размеры оригиналов До 216 х 297 ммМакс. область копирования прибл. 203 x 277 мм (A4 с нижними полями 17 мм при печати)
Глубина цвета МФУ 48 бит на входе, 24 бита на выходе (16 бит на входе, 8 бит на выходе для каждого из цветов RGB)
Расходные материалы / заменяемые компоненты
Тип расходных материалов Картридж
Тип установки картриджа Цветной картридж и черный картридж
Картридж черный PG-46 (с черными пигментными чернилами)
Картридж цветной CL-56 (трехцветный)
Ресурс расходных материалов/заменяемых компонентов
Ресурс цветного картриджа или контейнера с цветными чернилами 300 страниц
Ресурс черного картриджа или контейнера с черными чернилами 400 страниц
Копир
Первая копия 31 секунда
Прочие характеристики
Уровень шума принтера/МФУ 46.5 дБ
Питание
Питание от электросети
Блок питания Встроенный
Потребление энергии 11 Вт при копировании; 1.6 Вт в режиме ожидания
Логистика
Размеры (ширина x высота x глубина) 426 x 145 x 306 мм
Вес 3.5 кг
Размеры упаковки (измерено в НИКСе) 47.95 x 36.73 x 18.99 см
Вес брутто (измерено в НИКСе) 4.4 кг
Внешние источники информации
Горячая линия производителя +7 495 705 9188, +7 812 332 0469 (с понедельника по пятницу, с 9.00 до 17.00 по московскому времени). Во время телефонного разговора у Вас могут спросить точное наименование Вашего устройства, серийный номер устройства, название операционной системы, установленной на Ваш персональный компьютер

Методы испытаний

Для оценки гипромеллозы используются различные эталонные тесты:

  • Вязкость
  • Степень замещения (DS)
  • Молярное замещение (МС)
  • Содержание соли
  • Влажность

Методы испытаний на вязкость

Поскольку раствор гипромеллозы является неньютоновским раствором и проявляет псевдопластические, в частности, тиксотропные свойства, доступны различные методы испытаний, и результаты различных методов и вискозиметров не обязательно соответствуют друг другу. Кроме того, из-за допустимых диапазонов погрешности вискозиметра вязкость обычно указывается как среднее значение или как диапазон. Типичный тест на вязкость определяет следующее:

  • Концентрация раствора (1%, 2%, 1,9% сухого остатка и т. Д.)
  • Вискозиметр (RheoSense m-VROC и microVISC, Brookfield LV или RV, падающий шарик Höppler, Haake Rotovisco и т. Д.)
  • Номер шпинделя вискозиметра (1 ~ 4 для Brookfield LV, 1 ~ 7 для Brookfield RV и т. Д.)
  • Температура раствора (20 ° C, 25 ° C и т. Д.)

Степень замещения

Степень замещения — это средний уровень замещения метокси в целлюлозной цепи. Поскольку для каждой молекулы целлюлозы существует максимум три возможных места замещения, это среднее значение представляет собой действительное число от 0 до 3. Однако степень замещения часто выражается в процентах.

Молярное замещение

Молярное замещение — это средний уровень замещения гидроксипропокси в цепи целлюлозы. Поскольку гидроксипропокси основания могут быть присоединены друг к другу на боковых цепях, и каждое из них не требует сайта замещения основания в молекуле целлюлозы, это число может быть выше 3. Однако молярное замещение также часто выражается в процентах.

Влажность

Поскольку все эфиры целлюлозы гигроскопичны , они будут поглощать влагу из окружающей среды, если оставить их незащищенными от оригинальной упаковки. Таким образом, необходимо проверить влажность и скорректировать вес, чтобы гарантировать, что адекватное количество сухого активного материала распределено для использования. Влага проверяется путем взвешивания образца массой X граммов на аналитических весах и сушки образца в печи при 105 ° C в течение 2 часов, затем повторного взвешивания образца на тех же весах.

Technology

The E.464 were the first Italian locomotives provided with an automatic coupling system, capable of forming trains rapidly. The hull is steel with aluminium ceiling, in the white-green standard livery of FS Trenitalia.

The locomotive uses simplified on-board electronics, with two GTO thyristor choppers which provide a variable voltage to the two inverters, that are used to feed the 4 three-phase asynchronous motors.

The motors employ a double-star type connection; if a traction inverter is inoperative (i.e. due to a failure) the motors use a delta-type connection and are fed by only one inverter.
During braking the motors can be used as generators in order to recover electric energy (regenerative braking). However, since Italian railway power substations are not able to receive energy (they are not reversible), this method only works if there are other trains nearby absorbing current and the line voltage is lower than 4000 V. Otherwise the power is dissipated through a braking rheostat. The vehicle braking logic checks if these conditions are met and then decides to send the current to the line or to the rheostat.

Two static inverters (often referred to as BUR) output a voltage of 450 V, 60 Hz AC that feeds the auxiliary systems which include the compressors, 24 V battery charger, rheostat ventilation fans, motors fans etc.

Usually BUR n.1 feeds only the motor cooling devices with a voltage down to 352 V at 58 Hz, while BUR n.2 feeds the rest; in case of failure of one BUR, one of the three motor fans is deactivated automatically and the system is fed at 450 V 60 Hz by the remaining one.

Braking systems include, other than the regenerative/rheostat braking, disc-type brakes activated by compressed air to completely immobilize the locomotive when stationary. If this condition lasts for a prolonged time air may run out thereby releasing the brakes, in which case the spring brake is activated.

The coupling system allows, in case of emergency, coupling of up to 4 locomotives for hauling heavy trains, for a total of 14,000 kW (more than one TGV). The E.464 can be coupled with other modern types like the E.402.

The locomotive is provided with a secondary driving cabin with reduced instrumentation in the rear area, for short range manoeuvres in stations (maximum speed allowed: 30 km/h).

History

The E.464 derives from a project launched by the Italian Ferrovie dello Stato in the 1980s for a «modular» class of locomotives which would be easily adapted to commuter, inter-regional and cargo services. Initially, types with 4-axle (Bo-Bo, E.453/E.454) and 6-axle (Bo-Bo-Bo, E.665/E.666) were devised, the latter for cargo services. However, the E.666 class was cancelled due to availability of the new E.652 Tigre class, capable of hauling massive cargo trains. Moreover, the new inverter technology was developed in those years, and the E.454 became suddenly obsolete.

In 1994 FS requested ABB to design a new class which, to save money, was to be based on already built prototypes and using parts from the new E.412 from the same producer. The first batch of 50 E.464 was issued to the Lazio regional government in 1999-2000, and proved immediately successful. Further orders for 90, 100 and 48 units followed in 2001-2005, plus another 100 in 2006-2007, another 100 in 2009, another 50 in 2011, and, finally, another order of 29 locomotives on November 2013: a total of 717 locomotives, and an investment of over one billion Euro.

After years of regional use, the 29th of August 2019 the first two units from a group of 70 were used to haul a long-distance Intercity train between Messina and Siracusa, in Sicily. Sicily is the first italian region to get E464 for long-distances train, because in this region this locomotives have to replace the older ones of E656’s class, but in the future E464 will be used to haul Intercity Night trains all around the country, because of their ability to reduce operating costs, thanks to the permanent use of 2 units together, creating a reversible train.

10 units are also used by Ferrovie Emilia Romagna and 1 by Trasporto Ferroviario Toscano for a total of 728 locomotives delivered in Italy.

Влияние на организм человека: опасно вещество или нет?

Относится к четвертому классу опасности. В случае употребления более 5 граммов могут возникнуть проблемы в правильной работе желудочно-кишечного тракта

При наличии проблем с кишечником стоит обращать внимание на наличие добавки в продуктах. В другом случае здоровым людям можно употреблять Е464 в пределах нормы

Есть ли польза?

Несмотря на искусственность происхождения, американские учеты в университете Мичиган выяснили: эта добавка — источник пищевых волокон. Может действовать в качестве средства для снижения холестерина до 10% при средней вязкости, а при высокой — увеличения до 16,5%.

Возможный вред и меры предосторожности

Важно! Чрезмерное употребление вызывает нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.

В качестве меры предосторожности стоит обращать внимание на суточную норму вещества к употреблению. Рассчитывается в зависимости от массы человека

Применение

Пищевая добавка Е 461 обладает интересными качествами, позволяющими применять ее в различных областях человеческой деятельности:

  • полностью растворяется в холодной воде с образованием однородной вязкой массы, эффективно стабилизирующей любые смеси. Вязкость зависит от концентрации вещества в продукте;
  • при температуре выше 55º C образует гель, который разрушается с понижением температуры. Свойство нашло широкое применение в производстве прочного и экологически безопасного клея для обоев;
  • водные растворы метилцеллюлозы псевдопластичны. Это позволяет использовать их в изготовлении кетчупов, соусов, а также в лакокрасочной отрасли;
  • имеет высокие адгезионные свойства: добавку применяют в производстве строительных и отделочных материалов, добавляют в хлебно-мясной фарш для улучшения связывания продуктов.

Пищевая промышленность добавку E 461 использует в незначительном количестве: метилцеллюлоза неблагоприятно воздействует на пищеварительный тракт.

В число запрещенных загуститель не входит, в количестве от 0,1 до 10 г/ кг его можно найти в составе следующих продуктов:

  • сдобная выпечка: добавка стимулирует жизнедеятельность дрожжей, тем самым повышая процесс газообразования. В итоге выход готового изделия существенно увеличивается;
  • кетчуп, соусы;
  • молочные десерты (исключая продукты для детей), низкокалорийное мороженое для предупреждения синерзиса, улучшения текстуры;
  • мясные и колбасные изделия: стабилизирует и осветляет водно-жировые эмульсии, защищает продукт от образования жировых подтеков, увеличивает выход продукта за счет связывания влаги.

Кодекс Алиментариус разрешает применять добавку Е 461 как загуститель и желирующее вещество в рыбной продукции, консервированных апельсинах и мандаринах, спредах с пониженной калорийностью.

Добавка входит в список разрешенных в России, странах ЕАЭС и Евросоюза, США, Великобритании, Австралии, Китае. Допустимая норма не установлена.

Метилцеллюлозу широко применяет фармацевтическая отрасль.

Загуститель E 461 в качестве основы используется в составе обезжиренных защитных эмульсий типа «масло-вода», предназначенных для лечения ожогов и обработки ран.

Метиловый эфир целлюлозы — важный компонент глазных капель (в том числе для лечения глаукомы).

В качестве вспомогательного средства добавка Е 461:

  • увеличивает время нахождения лекарства в больном органе;
  • снижает вероятность возникновения аллергических реакции, жжения и других побочных эффектов;
  • способствует быстрому проникновению лекарства в роговицу.

Другое направление применения метилцеллюлозы — изготовление препаратов, улучшающих перистальтику кишечника. Прием более 5 г вещества вызывает послабляющий эффект. В России добавка для лечения запоров разрешена только в комплексе с другими препаратами, но в некоторых зарубежных странах (США, Великобритания) выступает как самостоятельное лекарство.

Соотношение пользы слабительного средства и вреда, вызванного побочными эффектами, ниже разумного.

Эффективное связующее действие, способность образовывать на поверхности пленки, высокая адгезия сделали возможным использование метилцеллюлозы в строительной отрасли. Гранулированную добавку включают в состав сухих строительных смесей. Небольшого количества вещества (до 0,7% от общей массы) достаточно для улучшения эластичности, регулирования вязкости, получения псевдопластичных морозоустойчивых растворов.

Добавка E 461 является компонентом малярных красок на водной основе, клеевых составов. Особенно ценно, что материалы на основе метилцеллюлозы можно наносить на любые подложки.

Что это такое?

Справка. Пищевая добавка Е464 — это Гидроксипропилметилцеллюлоза по ГОСТ 33310-2015.

Синоним международного значения «Hydroxypropyl Methyl Cellulose». Относится к группе пищевых загустителей. Выступает в роли эмульгатора или наполнителя. Производится на основе щелочной целлюлозы и хлористого металла.

Описание и свойства

Представлен в виде порошка, реже встречается мелкая гранула. Не имеет запаха. По цвету белый или светло-кремовый. Хорошо растворяется в холодной воде, в горячей — хуже. Не растворяется в органических жидкостях. Другие показатели в таблице:

Содержание ключевого вещества от 19 до 30% метоксильных групп, от 3 до 12% гидроксипропилен групп
Вкус нет
Плотность 1,39 г/см кубических
Гигроскопичность рН от 5,5 до 8,0

К какому классу относится?

Е464 не представляет угрозы человеческому организму и относится к усилителям и загустителям. Учитывая процесс получения, носит искусственный характер.

Из чего и как получают?

Добавку получают искусственным образом с помощью альфа-целлюлозы. Последнее вещество берут из растительных волокон и подвергают набуханию в щелочной среде. После отправляют в реакцию с метилхлоридом и пропиленоксидов. Результат реакций — появление данного пищевого стабилизатора, в состав которого допускается попадание низкой доли примесей. Чаще это хлоргидрин или незамещенная целлюлоза.

Е464 производят в России. Крупной компанией считается АО «Уральский завод промышленной химии».

К другим мировым производителям относятся:

  • компания Ashland из США, но производство российское;
  • германская компания Dow Wolff Cellulosics GmbH;
  • китайская Sidley Chemical Co.,Ltd;
  • еще один лидер Китая — MOSINTER GROUP LIMITED.

Применение

Популярность добавки E 466 в самых различных областях человеческой деятельности объясняется возможностью решать широкий ряд технологических задач путем искусственного регулирования вязкости:

  • модификация молекулы вещества позволяет создавать растворы различной степени густоты;
  • с повышением температуры вязкость уменьшается без образования геля;
  • вязкость возрастает при pH меньше 3 единиц, уменьшается при показателе выше 10;
  • в зависимости от вида растворы могут обладать тиксотропными либо псевдопластичными свойствами.

В пищевой промышленности добавку используют в качестве загустителя и стабилизатора консистенции в продуктах быстрого приготовления, соусах, мороженом, плавленом сыре. Часто карбоксиметилцеллюлозув составе кондитерских начинок, мармелада, желе применяют вместе с гидроксипропилцеллюлозой (Е 463) для усиления действия друг друга.

В сливках и молочных десертах на растительной основе загуститель Е 466 может играть роль наполнителя, придающего продукту сливочный вкус.

Карбоксиметилцеллюлоза входит в состав защитных оболочек для рыбных и мясных изделий, орехов, продуктов глубокой заморозки. Добавка удерживает влагу, защищает от высыхания и потери полезных активных веществ, продлевает срок хранения, препятствует разрушению волокон при размораживании.

В Кодексе Алиментариус добавка E 466 имеет допуск в 8 стандартах: маргарины, консервированные сардины и скумбрия, ароматизированный йогурт, маргарин.

В составе продуктов питания концентрация натрийкарбоксиметилцеллюлозы не превышает 8 г/кг (для обработки поверхности — 20 г/кг). Это безопасная доза, не способная нанести вред здоровью.

Загуститель E 466 не оказывает биологически полезного воздействия. Применяют его исключительно для облегчения технологического процесса и улучшения текстуры продукта.

Карбоксиметилцеллюлозу использует фармацевтическая отрасль для изготовления защитных оболочек. Пленки на основе добавки устойчивы к воздействию кислой среды, но растворяются в щелочной

Это очень важно для защиты желудка от негативного воздействия некоторых лекарств: пленка высвобождает активное вещество только в слабощелочной среде кишечника

Загуститель Е 466 применяют для изготовления глазных капель. Он увеличивает время высвобождения активного вещества, тем самым продлевает его действие.

Техническую карбоксиметилцеллюлозу вводят в состав строительных смесей, отделочных материалов для улучшения адгезии, предупреждения образования трещин.

Химия

Гипромеллоза представляет собой твердое вещество, по внешнему виду представляет собой порошок от слегка беловатого до бежевого цвета, который может быть сформирован в гранулы. При растворении в воде соединение образует коллоиды . Этот нетоксичный ингредиент легко воспламеняется и может активно реагировать с окислителями .

Гипромеллоза в водном растворе, как и метилцеллюлоза , проявляет свойство термического гелеобразования . То есть, когда раствор нагревается до критической температуры , раствор застывает в нетекучую, но полугибкую массу. Обычно эта критическая (застывшая) температура обратно пропорциональна концентрации раствора ГПМЦ и концентрации метоксигруппы в молекуле ГПМЦ (которая, в свою очередь, зависит как от метоксигруппы, так и от ). То есть, чем выше концентрация метоксигруппы, тем ниже критическая температура. Однако негибкость / вязкость полученной массы напрямую связана с концентрацией метоксигруппы (чем выше концентрация, тем более вязкой или менее гибкой будет полученная масса).

Сферы применения

Это стандартный ингредиент, который используется в:

  • майонезах и других соусах;
  • сливочном масле;
  • шоколаде;
  • мороженом.

С его помощью добиваются необходимой вязкости и пластических свойств. а также ощущения «полного рта».

В производстве продуктов питания

Добавка разрешена в составе многих продуктов питания:

  • Выпечка для улучшения структуры и уменьшения потери жира: 1-5 г/кг.
  • Десерты и мороженное для стабилизации структуры и пены: 2-5 г/кг.
  • Газированная вода для предотвращения улетучивания газа: 0,1-0,5 г/кг.
  • Кетчуп, майонез и другие соусы для их удерживания на горячих готовых блюдах: 5-10 г/кг.

В производстве косметики

Косметические средства представляют собой особую эмульсию, которая требует применения эмульгаторов. Используют в кремах. Это позволяет добиваться необходимой консистенции, которая беспроблемно наносится на необходимые части тела.

В медицинской промышленности

Внимание! Фармацевтическая отрасль использует добавку для вывода различных форм лекарств. Это оберегает препараты от высыхания и разрушения под физическими воздействиями.. Активно добавляют добавку в глазные капли

Она изменяет физико-химические свойства и способствует повышение биодоступности

Активно добавляют добавку в глазные капли. Она изменяет физико-химические свойства и способствует повышение биодоступности.

В других отраслях

Ее добавляют во многие строительные материалы при их производстве. В отделочных материалах, изделиях из бетона, смесей и плиточном клее это незаменимый элемент. С ее помощью удерживается влага, повышая адгезию. Также она уменьшает шанс образования трещин.

Other users

E.464 in Trenord livery at Milan’s central station.

Bombardier has produced 60 units especially adapted for use with the new Vivalto two-floor coaches.

Apart from FS-Trenitalia (whose engines are often owned by regional authorities), E.464 is used in Lombardy by the regional railway company Trenord, and in Emilia-Romagna by the Ferrovie Emilia Romagna.

As of April 2018, there are 727 class E.464 locos. 717 are operated by Trenitalia; 716 in the series 464.001-464.717 (464.029 was withdrawn after accident damage sustained in September 2009), and 464.880, which was formerly operated by TFT. 10 locos (464.890-893 and 464.901-906) are operated by TPER (ex-FER).

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации