Содержание
- 1 Основные производители
- 2 Музей космонавтики и ракетной техники им. В. П. Глушко
- 3 Лецитин в производстве шоколада
- 4 Глюконо Дельта-Лактон в косметике. Глюконо Дельта-Лактон (ГДЛ) и его применение
- 5 Глюконо Дельта-Лактон, что это. Глюконо-d-лактон. Пищевая добавка Е575
- 6 Тип вещества
- 7 Свойства
- 8 По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ГДЛ-ФК»По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС6312118400
- 9 Основные производители
- 10 Свойства
Основные производители
Отечественный рынок хлорида кальция практически полностью сформирован российскими компаниями.
Большие партии хлорида кальция поставляет ОАО «Соликамский магниевый завод» (Пермский край).
Из мировых производителей можно отметить:
- Shijiazhuang Sunpower Technology Co., Ltd.(Китай);
- TETRA Chemicals Europe Oy (Финляндия).
Добавка Е 509 полезна как источник кальция. Вещество лучше усваивается с жирами и витамином D. Творог, сыры и другие молочные продукты должны обязательно присутствовать в рационе.
Принимать внутрь аптечный раствор синтетического хлорида кальция можно только по назначению врача.
Музей космонавтики и ракетной техники им. В. П. Глушко
Музей космонавтики и ракетной техники (в Иоанновском равелине Петропавловской крепости). РЛА-1.
В 1973 году в Иоанновском равелине Петровской «цитадели», где в 1930-х годах находилась Газодинамическая лаборатория, был открыт Музей космонавтики и ракетной техники. В экспозиции представлены кабинеты ученых, корабли «Восток», «Восход» и «Союз», движущийся механизм (блок мотор-колёс) Лунохода, модели станций «Луна-9» (1966), «Марс-1» (1962), снаряжение и скафандры космонавтов, побывавшие в космосе, спускаемый аппарат «Союз-16» и другие экспонаты. Представлены полётные скафандры Н. Н. Рукавишникова и В. А. Соловьева.
Лецитин в производстве шоколада
Присутствие лецитина в шоколадных изделиях нельзя назвать вредным, поскольку добавка является натуральным веществом. Соевый эмульгатор позволяет смешивать продукты, имеющие разную плотность. В производстве кондитерской продукции лецитин используют для того, чтобы снизить вязкость шоколадной массы, придать шоколаду нужную форму.
В кондитерском производстве лецитин соевый применяется как заменитель более дорогого какао-масла, позволяет снизить себестоимость конечной продукции. Изготавливают эмульгатор из соевого масла путем низкотемпературной обработки.
Производители шоколадных сладостей используют лецитин, чтобы:
- улучшить текучесть и снизить вязкость шоколадной массы;
- стабилизировать глазурь при соединении ее с водой;
- сделать шоколадную массу однородной и легко ложащейся тонким слоем на основу;
- снизить калорийность готового продукта;
- предотвратить появление пузырьков и полостей внутри сладкого изделия;
- снизить стоимость конечной продукции.
Получаемый из сои эмульгатор:
- представляет собой густую прозрачную жидкость;
- имеет желтый цвет;
- не пахнет;
- не имеет вкуса;
- растворим в эфирах и маслах;
- не растворяется в спиртах и воде;
- устойчив к высокотемпературному воздействию и гидролизу.
Если для закрепления шоколадной массы нужно взять 3–4 % масла какао-бобов, то лецитина для этой же цели необходимо не больше 0,5 %. Причем превышение концентрации соевого эмульгатора негативно сказывается на качестве продукции: шоколад не обретает нужную вязкость, а чрезмерно загустевает.
Некоторые производители кондитерской продукции заменяют E322 другим эмульгатором – E476. Это полиглицерин, получаемый из вытяжки семян клещевины либо касторового масла. E476 – тоже натуральное вещество, подходящее для производства продукции со слабой вязкостью и хорошей текучестью.
Как и лецитин, полиглицерин заменяет более дорогое какао-масло. Эта добавка безопасна для человеческого организма, разрешена к применению в пищевой промышленности в России и странах Европы.
Перечисленные эмульгаторы по качеству уступают настоящему маслу какао-бобов, не могут придать сладостям такой же насыщенный шоколадный вкус и аромат. Дешевый шоколад нередко имеет неприятную текстуру, похожую на пластилин, оставляет липкий налет на языке. Это признак избыточного добавления в состав лецитина.
Различить дешевый лецитиновый шоколад и дорогой, основанный на какао-масле, несложно, даже не глядя на упаковку:
- Дешевый продукт имеет матовую поверхность, качественный – блестящую.
- Лецитиновый шоколад становится сальным при таянии во рту. Настоящий продукт тает нежно, растекается на языке без оставления жирного налета.
- Дорогой шоколад ломается с хрустом, соевый имеет некоторую тягучесть при раскусывании.
В магазинах можно найти шоколадные изделия и с лецитиновой составляющей, и без нее. Но во втором случае покупка обойдется дороже. Шоколад без лецитина производят известные компании:
- Swiss Prestige;
- Lindt Excellence;
- Vivani;
- Manifest;
- Ritter Sport;
- Taza Chocolate;
- Гагаринские мануфактуры.
С натуральным эмульгатором E322 продукцию выпускают:
- Merci;
- Коркунов;
- Победа вкуса.
Глюконо Дельта-Лактон в косметике. Глюконо Дельта-Лактон (ГДЛ) и его применение
Что такое ГДЛ?
Глюконо-Дельта Лактон (ГДЛ, Е575) – натуральная пищевая добавка (органическая кислота). Это белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде, без запаха, с кисловато-сладким привкусом. Используется как заменитель закваски (дрожжей), стабилизатор и регулятор кислотности, разрыхлитель, консервант — универсальная многофункциональная добавка, комплексообразователь.
Глюконо дельта-лактон представляет собой продукт переработки крахмала. В чистом виде содержится в меде, винограде, солоде, вине и др. продуктах. После обезвоживания глюконовой кислоты (устранения молекул воды), получается глюконо-дельта лактон. Благодаря хорошей растворимости в воде, ГДЛ постепенно гидролизуется в глюконовую кислоту, в результате чего происходит регулярное падение уровня рН.
Глюконовая кислота относится к семейству органических кислот, используемых в пищевой промышленности так же, как лимонная кислота, молочная кислота и др. Его получают из D-глюкозы с помощью окисления, методом ферментации. Глюконовая кислота представляет собой комплексообразователь и главной особенностью является нетоксичность, абсолютная безвредность для организма и биологическая разлагаемость. Являясь слабой кислотой, гораздо менее коррозийна, чем обычные минеральные кислоты. ГДЛ (глюконовая кислота) оказывается очень выгодным с многих сторон, не только в пищевой промышленности, но и в других областях.
Подкисляющий характер ГДЛ придает дополнительные интересные функциональные возможности, например, разрыхлителя, также способствует уменьшению содержания соли и улучшает сохранность пищевых продуктов, благодаря свойствам регулятора уровней кислотности и pH.
Применение Глюконо-Дельта Лактона
Применение ГДЛ связано с точной рецептурой, разработанной производителем, технологами производственной компании готовой продукции или в процессе экспериментов. Точная рецептура и дозировка зависит от некоторых ключевых факторов, как температура, временной интервал, уровень кислотности и pH, концентрация и раса ферментов/заквасок/дрожжей, качество применяемого сырья, ожидаемый эффект – в целом технология.
В кисло-молочной промышленности действует как ускоритель осаждения белка, иначе говоря, при добавлении ГДЛ в молоко в производстве творога, процесс створаживания происходит в течение 1 часа вместо 6-8 часов, при равных условиях среды. Также увеличивается выход творога в среднем +5-10%, получается лучшая структура. А в сыроварении действуя с сычужным ферментом, быстро и легко помогает приготовить вкусный «стабильный» сыр. При производстве кисломолочной продукции — ряженки, кефира, мацуна, йогурта и др. продуктов используя вместе с закваской, увеличивает «выход» продукта, ускоряет процесс до 1-1,5 часов вместо 10-12 часов, увеличивая срок хранения, получается стабильная структура!
В хлебобулочной промышленности, ГДЛ заменяет дрожжи или вводится вместе, благодаря подкисляющему эффекту действует с пищевой содой с медленным образованием углекислого газа, тем самым избавляя выпечку от «дрожжевого привкуса», при этом достигается лучший результат, стабильность, увеличивается срок хранения и внешний вид изделий.
Глюконо дельта-лактон с каждым днем находит все новое и новое применение в пищевой промышленности, благодаря относительно низкой цене, абсолютной безвредности и уникальным технологическим качествам!
Возможна частичная или полная замена ферментов, заквасок, дрожжей на ГДЛ или ввод вместе с другими добавками. Дозировка ГДЛ зависит от целей, технологии производства, рецептур, конечных продуктов, и колеблется от 3 до 20г (0,3%-2%) на килограмм исходного сырья, а этот параметр, в свою очередь, имеет температурно-временные характеристики. Так, например, при вводе ГДЛ при t 18˚С процесс может длиться до 4 часов, а при увеличении t до 35-38˚С – ускориться в 3-4 раза, до 50 мин, не теряя качества. Одновременно происходит пропорциональное снижение уровня pH и нормализация уровня кислотности. ГДЛ также отдельно можно использовать только для нормализации уровня pH и уровня кислотности.
Например, компания Roquett являясь производителем и поставщиком ГДЛ, имеет собственную запатентованную технологию производства молочнокислой продукции с использованием ГДЛ Roquette .
Более точные дозировки с условиями, циклами применения содержаться (разрабатываются) производителями готовой пищевой продукции.
Глюконо Дельта-Лактон, что это. Глюконо-d-лактон. Пищевая добавка Е575
Глюконо-d-лактон (лактон, глюконо-дельта-лактон, ГДЛ, глюконолактон) — пищевая добавка группы стабилизаторов и эмульгаторов с индексом E575. Вещество представляет собой кристаллический порошок кремового цвета со сладковатым вкусом. Добавка хорошо растворяется в воде и глицерине.
Изначально глюконо-d-лактон нашел широкое применение в косметологии, где использовался омолаживающий эффект вещества. Сейчас добавка E575 является одной из самых востребованных в пищевом производстве.
Получают глюконо-d-лактон брожением глюкозы. Получившееся вещество концентрируют, а затем обезвоживают при пониженных температурах. Получившийся при реакции осадок — глюконо-d-лактон.
Применение вещества Е575
- Производство колбасных изделий
Добавка E575 позволяет добиться нужной консистенции, усиливает цвет, и участвует в образовании вкуса и запаха продукта. Внесение вещества в состав продукта снижает потери сырья при переработке, увеличивает выход готовой продукции, продлевает срок годности изделий, снижает время требуемой термообработки.
Производство выпечки и хлеба
В хлебопекарном деле глюконо-d-лактон выступает в роли антислеживающего агента для пекарского порошка и разрыхлителя теста. Вещество улучшает качество мякиша, увеличивает выход конечного продукта, и позволяет хлебобулочным изделиям дольше оставаться мягкими и свежими.
Получение сыра и творога
Продукты из молока, производимые с добавлением глюконолактона, имеют пористую структуру и свойство сохранять необходимую влагу в процессе хранения. Стабилизатор E575 позволяет снизить содержание соли в продукте, увеличить выход готовой продукции, продлить срок годности. В производстве творога добавка используется как загуститель.
Другие области пищевого производства
В производстве консервированных продуктов, молочных десертов и макаронных изделий вещество используется для стабилизации уровня Ph. Добавка E575 выступает в роли подкислителя при изготовлении соков, кондитерских начинок, конфитюров и джемов. С ее помощью можно дольше сохранить свежесть морепродуктов, и ускорить процесс засолки рыбы.
Косметология и фармацевтика
Пищевая добавка E575 используется как вспомогательное вещество в дезинфицирующих препаратах и лекарственных средствах. Также вещество встречается в составе косметики (в том числе для детей): шампуней, гелей, масок и кремов. Вещество помогает активировать выработку кератина, увлажняет, и подтягивает кожу, борется с морщинами и угревой сыпью.
Влияние добавки Е575 на организм человека
Пищевая добавка разрешена во всех странах без ограничения допустимых норм. Вещество не оказывает на человека токсичного воздействия, не является аллергеном, и полностью усваивается организмом.
Тип вещества
Добавка E 570 предназначена для использования в качестве эмульгатора.
Вещество относится к группе природных соединений. Под общим названием объединены одноосновные алифатические карбоновые кислоты, преимущественно стеариновая и олеиновая.
Получают продукт гидролизом растительных масел, жиров и соапстоков с последующей многоступенчатой очисткой.
Распространен другой способ: путем окисления алканов (парафинов, насыщенных углеводородов, добываемых из нефти и природного газа) кислородом. В этом случае говорят о синтетических жирных кислотах. Человеческий организм их усваивает так же, как натуральные.
Свойства
Показатель | Стандартные значения |
Цвет | белый, кремовый (воск), оттенки от желтого до коричневого (масло) |
Состав | сложный эфир трехатомного спирта глицерина с 1–2 молекулами лимонной кислоты и жирных кислот |
Внешний вид | воскообразная масса, маслянистая густая жидкость |
Запах | отсутствует |
Растворимость | хорошо в масле; в горячей воде эмульгируется; не растворяется в холодных органических жидкостях и воде |
Содержание основного вещества | 13–50% лимонной кислоты; 8–33% общего глицерина, 37–80% жирных кислот |
Вкус | нейтральный |
Плотность | неопределена |
Другие | низкая термостойкость; склонность к гидролизу; широкая область плавления |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ГДЛ-ФК»По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС6312118400
О компании:
ООО «ГДЛ-ФК» ИНН 6312118400, ОГРН 1126312004862 зарегистрировано 25.06.2012 в регионе Самарская Область по адресу: 443035, Самарская обл, город Самара, улица Мирная, 162а, ОФИС 3. Статус: Действующее. Размер Уставного Капитала 12 000,00 руб.
Руководителем организации является: Директор — Герез Виталий Викторович, ИНН . У организации 1 Учредитель. Основным направлением деятельности является «производство строительных металлических конструкций и изделий».
Рейтинг организации: Низкий подробнее
Должная осмотрительность (отчет) ?
Внимание: В результате проверки, сведения об юридическом адресе признаны недостоверными (по данным ФНС)
Статус: ?
Действующее
Дата регистрации: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
25.06.2012
Фонд оплаты труда / Средняя заработная плата Доступно в Премиум Доступе ?
ОГРН ? |
1126312004862 присвоен: 25.06.2012 |
ИНН ? |
6312118400 |
КПП ? |
631201001 |
ОКПО ? |
09339125 |
ОКТМО ? |
36701310000 |
Реквизиты для договора
?
…Скачать
Проверить блокировку cчетов
?
Контактная информация 8965… Посмотреть
?
Отзывы об организации
?: 0 Написать отзыв
Юридический адрес: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
443035, Самарская обл, город Самара, улица Мирная, 162а, ОФИС 3
получен 25.06.2012
зарегистрировано по данному адресу:
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Руководитель Юридического Лица ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
ДиректорПо данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Герез Виталий Викторович
ИНН ? |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
действует с | По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС 20.01.2017 |
По данным ФНС: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
сведения недостоверны (результаты проверки достоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице)
Учредители ? ()
Уставный капитал: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
12 000,00 руб.
100% |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС МЕЖДУНАРОДНАЯ КОММЕРЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ОТТО ЛИМИТЕД По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС 12 000,00руб., 23.03.2017 |
Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
25.1 производство строительных металлических конструкций и изделий
Дополнительные виды деятельности:
Единый Реестр Проверок (Ген. Прокуратуры РФ) ?
Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
не числится.
Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Инспекция Федеральной Налоговой Службы По Кировскому Району Г. Самары
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
25.06.2012
Регистрация во внебюджетных фондах
Фонд | Рег. номер | Дата регистрации |
---|---|---|
ПФР ? |
077002109231 |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС 27.06.2012 |
ФСС ? |
630221208163021 |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС 29.06.2012 |
Уплаченные страховые взносы за 2018 год (По данным ФНС):
— на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством: 0,00 руб. ↓ -0 млн.
— на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации: 0,00 руб. ↓ -0 млн. (0,00 руб. за 2017 г.)
— на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования: 0,00 руб. ↓ -0 млн.
Коды статистики
ОКАТО ? |
36401368000 |
ОКОГУ ? |
4210011 |
ОКОПФ ? |
12300 |
ОКФС ? |
23 |
Финансовая отчетность ООО «ГДЛ-ФК» ?
Основные показатели отчетности за 2019 год (по данным ФНС):Уплаченные налоги за 2018 г.:По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— налог на прибыль: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
0,00 руб.По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— налог на добавленную стоимость: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
0,00 руб.По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— налог на имущество организаций: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
0,00 руб.
В качестве Поставщика: , на сумму |
В качестве Заказчика: , на сумму |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Судебные дела ООО «ГДЛ-ФК» ?
найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
найдено по наименованию (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Исполнительные производства ООО «ГДЛ-ФК»
?
найдено по наименованию и адресу (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Лента изменений ООО «ГДЛ-ФК»
?
Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?
Основные производители
Основной поставщик добавки E 570 в России — Новосибирский жировой комбинат.
Ведущие мировые производители:
- Гомельский жировой комбинат (Беларусь);
- Dansuk Industrial Co., Ltd (Республика Корея);
- Danisco (Дания).
Интересный факт! Датские биохимики Бенг и Дайерберг заинтересовались удивительным феноменом: народности Крайнего Севера практически не болеют диабетом, благоприятная статистика у них и в отношении сердечнососудистых заболеваний. Ученые провели ряд исследований и доказали: причина в регулярном употреблении жирных кислот Омега-3, которыми богата привычная пища аборигенов: рыба и морские обитатели.
Свойства
Показатель | Стандартные значения |
Цвет | белый |
Состав | циклогексилсульфамовая кислота, цикламаты, примеси: свободный циклогексиламин (не более 25 мг/кг), селен, тяжелые металлы (не более 10 мг/кг). Эмпирические формулы: C6 H13 NO 3 S (цикламовая кислота), C12 H24 CaN 2 O6 S2 (цикламат кальция), C6 H12 NNaO 3 S (цикламат натрия) |
Внешний вид | кристаллический порошок |
Запах | без запаха |
Вкус | интенсивный сладкий |
Содержание основного вещества | 98–102% |
Растворимость | хорошо в воде, средне в этиловом спирте. Не растворяется в жирах |
Плотность вещества | неопределена |
Другие | высокая термостойкость; сохраняет свойства после замораживания; устойчив к гидролизу; коэффициент сладости равен 40 единицам для цикламовой кислоты и 30 единицам для цикламатов |